Автомобили
09 марта 2022, 16:51 | Автор: Олег Клейст

Toyota и Lexus останутся на российском рынке

Toyota и Lexus остаются в РФ
фото:
Компании заявили, что им просто заново нужно отстроить логистику.

Через неделю после объявления об уходе с российского рынка автогиганты – компании Toyota и Lexus сообщили о том, что намерены вернутся на покинутую территорию.

Как пояснили представители японского автогиганта,  автоконцерн Toyota не собирался закрывать производство своих авто в Санкт-Петербурге и прекращать экспорт машин в РФ.

Как сообщает со ссылкой на компанию издание  Primpress, приостановка поставок была связана не с желанием уйти из России, а перебоями с логистикой, которую пришлось выстраивать заново.

Как только цепочка будет восстановлена, японские автомобили продолжат выходить с российских заводов.

Подобное же заявление было сделано автоконцерном, выпускающим элитные автомобили Lexus.

В компании-производителе сообщили, что не намерены уходить из России, и в ближайших планах прекращения поставок транспортных средств не рассматривается.

Как ранее писал Topnews, на фоне западных санкций, которые были введены в отношении России из-за спецоперации на Украине и признания суверенитета ЛДНР, предполагалось, что рынок покинет ряд автоконцернов.

Однако на данный момент стало известно, что только АвтоВАЗ временно прекратит в Тольятти сборку автомобилей, в декабре рынок в РФ покинула Honda.

3 марта о сворачивании производства в стране заявил Volkswagen.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
В России дорожают автомобили, лекарства и брендовая одежда В России на 30% дорожают автомобили, лекарства и брендовая одежда
автоваз завод в тольятти «АвтоВАЗ» временно прекратит сборку авто в Тольятти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела