Политика
Происшествия
07 марта 2022, 11:41 | Автор: Инна Семина

ВС РФ объявили об открытии гуманитарных коридоров: названы направления и маршруты (ФОТО, ВИДЕО)

ВС РФ объявили об открытии гуманитарных коридоров: названы направления и маршруты
фото:
Тем временем в Луганске по нефтебазе ВСУ нанесли удар, а МИД РФ осудило Германию за поставку оружия на Украину.

Военная операция РФ на Украине, последние новости на 7 марта 2022 года: ВС РФ объявило об открытии гумкоридоров 

Во время второго раунда переговоров России и Украины в Беловежской пуще было принято решение об открытии гуманитарных коридоров для вывода мирного населения, которые желают покинуть зону боевых действий.

Сегодня штаб РФ объявил о режиме тишине с 10:00 и открытии гумкоридоров из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум.

Такое решение было принято после просьбы лидера Франции Эммануэля Макрона к российскому президенту Владимиру Путину в ходе телефонного разговора, который состоялся накануне.

В России подчеркнули, что весь процесс будет проводится под строгим контролем беспилотников, чтобы “киевский режим” не смог обвинить РФ в срыве гуманитарных коридоров.

Кроме того, вся информация российской стороной была предоставлена в профильные структуры ООН, ОБСЕ и МКК и других международных ведомств и СМИ.

На этом фоне в России отметили, что ждут соответствующих правомерных решение от властей Украины и руководства перечисленных городов для обеспечения и выполнения всех условий для создания гуманитарных коридоров и доставки гумпомощи либо выводу мирного населения.

Маршруты гуманитарных коридоров

Гуманитарный коридор из Киева: Киев, Гостомель, Раковка, Сосновка, Иванков, Ораное, Чернобыль, Гдень (Белоруссия), Гомель, РФ на авиации.

Гуманитарный коридор из Мариуполя: первое направление: Мариуполь, Новоазовск, Таганрог, Ростов-на-Дону.

Второе направление: Мариуполь, Портовское, Мангуш, в обход Никольское, Республика, Розовка, Бильмак, Пологи, Орехов, Запорожье.

Гуманитарный коридор из Харькова: Харьков, Нехотеевка, Белгород, пункты временного пребывания на транспорте (авиация, ж/д, авто).

Гуманитарный коридор из Сум: первое направление: Сумы, Суджа, Белгород, пункты временного пребывания на транспорте (авиация, ж/д, авто).

Второе направление: Сумы, Голубовка, Ромны, Лохвица, Лубны, Полтава.

Минобороны РФ: уничтожено 2396 объектов военной инфраструктуры Украины

Как заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, всего за время операции поражено 2396 объектов военной инфраструктуры Украины.

Он уточнил, что в это число, в частности, вошли 82 пункта управления и узла связи ВСУ, 119 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», а также 76 радиолокационных станций.

ЛНР, последние новости на сегодня 07.03.2022: в Луганске по нефтебазе ВСУ нанесли удар

Представители ЛНР сообщили о нанесении удара со стороны ВСУ по нефтебазе. В результате возник пожар, который все еще не удалось потушить сотрудникам МЧС.

Как предположил представитель Контактной группы Донбассе Родион Мирошник, ВСУ применили “Точку-У”.

Он же опубликовал видео последствий нанесенного удара.

Эту информацию позднее подтвердили на телеканале “Россия-24”, добавив, что на нефтебазе была “серия громких взрывов”.

Последние новости Донбасса на сегодня, 07.02.2022: Басурин сообщил об обстреле 11 населенных пунктов ДНР из “Града” и минометов

Замуправления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки ВСУ провели обстрелы 11 населенных пунктов ДНР с применением “Градов”, минометов и тяжелой артиллерии. Всего зафиксированы 17 обстрелов.

МИД РФ осудило Германию за поставку оружия на Украину

Канцлер Германии Олаф Шольц принял решение «в связи с нападением на Украину» о поставках оружия на Украины, а также подчеркнул, что решение является несомненно правильным.

Однако это решение вызвало осуждение со стороны МИД РФ.

Как заявил Олег Тяпкин, своими действиями ФРГ отошла как от своего законодательства, так и от юридических ограничений ЕС, которые были обусловлены “соображениями исторической ответственности со стороны ФРГ по отношению к народам бывшего СССР”.

Карта боевых действий на Украине на 07 марта 2022 года

Ниже представлена карта военной спецоперации России на Украине на 07 марта 2022 года.

Карта боевых действий РФ на Украине

Ранее Topnews писал, что накануне ВС РФ продвинулись вглубь Украины на 11 км.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела