Политика
Происшествия
06 марта 2022, 13:37 | Автор: Олег Клейст

Минобороны сообщило о наступлении ВС РФ на 11 км вглубь Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Минобороны сообщило о наступлении ВС РФ
фото:
Стало известно, где расположены украинские гуманитарные коридоры.

В Сети появились данные о наступлении российских военных, которые предоставило Минобороны России.

Военная операция РФ на Украине, последние новости на 6 марта 2022 года

Как сообщает telegram-канал 112 со ссылкой на официальные данные Минобороны РФ, за минувшие сутки в ходе атак в районе Киева российская авиация сбила два вертолета Ми-8, шесть БПЛА, включая “Байрактар ТБ-2” турецкого производства.

По информации ведомства, ВС РФ удалось за один день, 5 марта, поразить 61 объект военной инфраструктуры ВСУ. А утром на следующий день одним ударом вывести из строя аэродром в Староконстантинове, который ранее контролировался силами ВСУ.

Противовоздушные силы России смогли сбить около Житомира четыре самолета Су-27 и один МиГ-29. Еще два истребителя,  Су-27 и Су-25, были поражены ПВО около Радомышля, а около Нежина был сбит Су-25. Из ракет был разбит ЗРК ПВО С-300.

По сведениям ведомства, под контроль российских военных перешли украинские поселения Приютное, Завитне-Бажанне, Старомлыновка, Октябрьское и Новомайское. В целом ВС РФ продвинулись вглубь украинской территории на 11 км.

Последние новости Украины на сегодня, 06.02.2022: в Мариуполе объявлена эвакуация

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Координационный центр од управлением руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко, в Мариуполе объявлена эвакуация мирного населения по гуманитарному коридору.

Как отмечает агентство, процесс начался через 24 часа после согласованного Москвой и Киевом срока, и намечен на 6 марта, с  10.00 до 21.00.

Во время режима тишины жителей на автобусах будут вывозить из города из трех мест. Они также могут покинуть город на своем транспорте.

Карта боевых действий на Украине на 06 марта 2022 года

Ниже представлена актуальная карта военной спецоперации на Украине на текущее состояние, 06 марта 2022 года.

Карта боевых действий на Украине

ДНР и ЛНР, последние новости на сегодня 06.03.2022: боец ВСУ сдался полиции ДНР

Кроме того, в Telegram-канале Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) появилось сообщение, что военный ВСУ, брошенный командованием, сдался противнику. Военный оказался в ситуации, когда отряд бросил командир, а солдатами руководил старший. По словам Макаренко, когда все сослуживцы погибли, он понял, что “избежать — или на тот свет или тут остаться”.

Он пояснил, что сложил оружие, чтобы остаться в живых.

“Целый, не били, не мучили, накормили, напоили. Живой, здоровый”, — заявил военнопленный, который рассказал, что на службе занимался раскладыванием патронов и еды, а учили его воевать иностранные военные.

Также РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова пишет, что силами ЛДНР  взяты под контроль пункты Голиково, Невское и Катериновка, Зачатовка, Хлебодаровка, Новотатаровка, Затишье и Мирное на территории  Донецкой и Луганской областию

“Продвижение составило 7 километров”, – цитирует СМИ Конашенкова.

С российского Су-34 уничтожен военный объект: опубликовано видео

Оборонное ведомство России заявило, что авиация России заняла господствующее положение в небе над Украиной.

Минобороны РФ разместило видео, на котором запечатлены действия экипажей ВКС РФ во время уничтожения военного объекта ВСУ с российского Су-34.

 

РИА Новости: Украина готовилась стать ядерной державой

РИА Новости со ссылкой на представителя одного из российских ведомств, сообщает, что превращение Украины в ядерную державу было более, чем возможно.

Инсайдер ссылается на информацию о том, что еще в 1994 году  Украина начала научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, чтобы сформировать “технологический базис” для создания своего ядерного оружия.

По негласному распоряжению Петра Порошенко, работа стала более предметной в 2014 году.

По сведениям в СВР, о которых известно источнику, украинская сторона вела разработки, которые в будущем можно было бы использовать при конструировании ядерных боезарядов.

Они велись “по урановому и плутониевому направлениям”, уточнил инсайдер, добавив, что украинские ученые обладают  достаточными компетенциями, чтобы создать устройства “имплозивного” и “пушечного” типа”.

Помимо этого, Киев тайком мог  закупить у Запада технологии центрифужного обогащения урана и лазерного разделения изотопов.

Ранее Topnews писал, что украинский военнопленный признался в том, что из людей ВСУ устраивает “живой щит”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Украинского военного бросили после ранения Спасенный ВС РФ боец ВСУ рассказал, как его подстрелили свои же
Роман Бродцкий СМИ: бойцы ВСУ застрелили гражданина Израиля, когда пытался покинуть Киев
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела