Политика
Происшествия
04 марта 2022, 11:21 | Автор: Ирина Сокол

The Times: на Зеленского за неделю было совершено три попытки покушения

Владимир Зеленский
фото:
Политолог Сосновский объяснил, почему российские военные должны спасти ему жизнь.

Президент Украины Владимир Зеленский пережил не менее трех покушений за последнюю неделю.

Как пишет The Times, задание о ликвидации президента Украины якобы получили наемники ЧВК. Однако покушения были сорваны при содействии “антивоенных элементов” в среде силовиков.

При этом со ссылкой на осведомленный источник издание пишет, что якобы бойцы ЧВК понесли потери, пытаясь ликвидировать Зеленского.

Собеседник The Times считает “невероятной” осведомленность охранников украинского президента о происходящем.

Однако специалисты, напротив, уверены, что для участников спецоперации сейчас важнее всего обезопасить Зеленского.

По мнению экспертов, Запад открыто подставляет президента Украины, заготовив для него роль “мученика во славу демократии”.

Однако никакого официального подтверждения или опровержения этой информации не поступало.

Как завил эксперт, главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy Александр Сосновский, Зеленский пытался пойти на переговоры в Москвой, и Россия положительно восприняла его просьбу, но в дело включился Запад, и офис президента Украины перестал выходить на связь.

Специалист полагает, что Вашингтону не нужен живой Зеленский, и они намерены сделать показательный спектакль с его гибель., поэтому российским военным нужно действовать аккуратно, чтобы уберечь украинского лидера.

“Вот сейчас самое опасное и самое важное для ребят, находящихся на Украине, — это сделать так, чтобы с Зеленским ничего не произошло. Чтобы ни один волос не упал с его головы”, – считает Сосновский. Его слова приводит Inforuss.

Он уверен, что Запад хочет убить украинского президента, чтобы затем обвинить в этом Россию, после чего “начнется настоящий ад”.

Политолог заявил, что смерть Зеленского сразу входила в планы США по информационной войне с Россией. Они хотели превратить ее в “токсичную страну” для мира, что эксперт считает последним и отчаянным ходом в игре США, которую Вашингтон проигрывает.

Ранее TopNews писал о том, что Зеленский предложил переговоры Путину переговоры. По словам Зеленского, Украина не несет в себе угрозы для России.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Иностранные наемники на Украине Зеленский: на Украину едут воевать 16 тысяч иностранных наемников
"Я ж сосед, я нормальный мужик": Зеленский предложил Путину сесть за стол переговоров
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела