Политика
Товары и услуги
03 марта 2022, 08:18 | Автор: Олег Клейст

H&M, Canon и Oracle объявили о приостановке продаж в России

H&M Canon Oracle продажи в России
фото:
Поводом названы ситуация на Украине и нестабильность рубля.

Компания H&M Group (Швеция), известная, как один из ведущих мировых продавцов одежды и обуви сделала заявление о временной приостановке продаж в России.

Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на представителей офиса компании, поводом для этого стали события на Украине, о закрытии 150 магазинов, которые работают на территории страны, не говорится.

В компании заявили также, что пытаются оценивать ситуацию и общаться со всеми сторонами, заинтересованными в процессе. На странице интернет-магазина компании в РФ говорится, что он обновляется, но скоро возобновит работу.

Предположительно, выясняется процедура получения новых поставок товара, а фактически закрыть магазины руководство компании может только за длительный срок, около года, считают эксперты издания.

О приостановке работы в стране заявила и компания – разработчик фототехники Canon. Ее портал уже не работает, но это временная мера, заявило руководство. Оно пояснило, что поводом стали колебания курса рубля.

Как только ситуация стабилизируется, продажи возобновятся, сообщает Znak.com.

Разработчик игр Java компания по производству программного обеспечения Oracle (США) заявила о том, что из-за ситуации на Украине прекращает работу в РФ.

Как говорится в заявлении компании в Twitter, в поддержку властей и народа Украины выступают все 150 000 сотрудников, и все операции в России уже приостановлены.

Напомним, как писал ранее Topnews, о закрытии своих магазинов в РФ сообщили компании Nike, iHerb и Apple.

Не прекратит продаж для россиян компания «AliExpress Россия», а служба доставки Boxberry ознакомила клиентов с инструкцией, как покупать товары с доставкой из США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Boeing техобслуживание в России Boeing приостановил техобслуживание российских авиакомпаний и поставку запчастей
Apple приостановит продажи в России Apple и Nike приостановили продажи продукции в России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела