Политика
Экономика
02 марта 2022, 11:28 | Автор: Олег Клейст

Boeing приостановил техобслуживание российских авиакомпаний и поставку запчастей

Boeing техобслуживание в России
фото:
Причиной стали антироссийские санкции США.

Авиаконцерн Boeing (США) сообщил о временной приостановке поддержки и  техобслуживания российских авиакомпаний.

Также, как сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании, приостановлена поставка запасных частей для лайнеров, которые находятся в собственности российских авиаперевозчиков.

Уже известно, что приостановлена работа подразделений Boeing в Москве.

Напомним, как сообщалось накануне, компания, которая готовила пилотов в учебном центре в Сколково, прекратила работу, также был закрыт офис Boeing в Киеве.

Как предполагают аналитики, решение было вызвано санкциями по ограничению высокотехнологичного экспорта в Россию, которые США заявили на фоне военной спецоперации в Украине.

Также Евросоюз запретил продавать России самолеты, запчасти и оборудование, оказывать страховые услуги и техподдержку гражданских авиасудам РФ.

Все самолеты, которые Россия получила от Европы в аренду по лизингу, должны быть возвращены в течение месяца.

Также, как писал Topnews, США, ЕС, Великобритания и Канада закрыли для России свое воздушное пространство.

Как уточняет РБК со ссылкой на свои источники, из-за ограничительных мер производители авиадвигателей CFM International, Pratt & Whitney и Rolls-Royce, производитель авионики Collins, поставщик авиационного оборудования и интерьеров Safran, а также провайдер услуг техобслуживания StandartAero более не сотрудничают с Россией.

А позднее, как сообщают РИА “Новости”, о приостановке своей деятельности сообщила авиастроительная компания  Airbus. В заявлении говорится, что она временно не будет поставлять запчасти и оказывать услуги российским авиаперевозчикам.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Евросоюз ввел санкции против 26 российских бизнесменов, чиновников и журналистов: в списке Песков, Сечин, Усманов, Скабеева, Кеосаян Евросоюз ввел санкции против 26 российских бизнесменов, чиновников и журналистов: в списке Песков, Сечин, Усманов, Скабеева, Кеосаян
Россия закрыла небо для 36 стран Россия в ответ на действия ЕС закрывает небо для 36 стран (СПИСОК)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела