Политика
28 февраля 2022, 22:18 | Автор: Инна Семина

“Россия эту войну завершает”: Небензя на Генассамблее ООН в Нью-Йорке назвал причины спецоперации на Украине

“Россия эту войну завершает”: Небензя на Генассамблее ООН в Нью-Йорке назвал причины спецоперации на Украине
фото:
Постпред России при ООН сделал жесткое заявление.

В Нью-Йорке стартовала специальная сессия Генассамблее ООН по Украине, в ходе которой выступил и постпред России при ООН Василий Небензя.

По его словам, одним из главных требований России, помимо демилитаризации и денацификации Украины, является предание суду всех причастных к преступлениями на Украине, направленных против граждан РФ.

Отдельно Небензя подчеркнул, что операция на Украине представляет собой самооборону России против государства, стремящегося получить ядерное оружие.

Постпред при ООН напомнил, что именно Зеленский лично озвучил намерения Украины стать ядерной державой во время конференции в Мюнхене в этому году, а Запад это заявление поддержал аплодисментами.

Небензя пояснил, что никакой оккупации Украины РФ не планирует, и военное присутствие будет до тех, пор пока в стране не установится новое правительство. При этом армия РФ не несет в себе угрозу для мирного населения Украины и для мирных объектов инфраструктуры.

“Россия восстанавливает цели и принципы устава ООН на территории Донбасса и Украины, обеспечивает выполнение главной задачи Всемирной организации – предотвращение новой мировой войны”, – подчеркнул поспред.

Дипломат также добавил, что “красной чертой” является вступление Украины в НАТО. Ведь при размещении военных баз Альянса на Украине в конечно итоге спровоцировало бы войну России с НАТО, причем еще до принятия Украины в западный блок НАТО в лице США и ряда стран начали приводить в страну вооружение.

“Россия не начинала военные действия. Эти военные действия начала Украина против собственных жителей. Россия эту войну завершает, – заявил постпред России в ООН Василий Небензя.

Ранее Topnews писал, что в Гомеле завершились переговоры делегаций России и Украины.

Определенных договоренностей достичь не удалось и делегации разъехались на своим столицам для консультации и последующего назначения новой даты для второй встречи.

Помимо этого, Путин озвучил Макрону условия прекращения военной операции в Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела