Шоу-бизнес
28 февраля 2022, 22:45 | Автор: Ника Гринько

Россию на «Евровидении» должна была представить слепая певица: ее песню выложили в Сеть (ВИДЕО)

Россию на «Евровидении» должна была представить слепая певица
фото:
Джазовая певица учит партии на слух.

СМИ выяснили, кто именно должен был представить Россию на «Евровидении». Напомним, в этом году страну из-за военных действий на Украине отстранили от участия в международном вокальном конкурсе.

Тем не менее, известно, что в феврале Россия выбрала 18-летнюю певицу Ярославу Симонову. С детства певица лишена зрения, читать ноты она не может, поэтому учит партии на слух.

Девушка окончила Центральную музыкальную школу им. Чайковского и консерваторию по классу фортепиано. Ярослава Симонова победила в 4-м сезоне конкурса «Синяя птица», который проводит телеканал «Россия 1».

Известно, что «Россия» получил в этом году право на трансляцию «Евровидения», он осматривал несколько кандидатур. Почему выбрали Симонову, неизвестно.

Комментаторы благосклонно принимали вокал Ярославы Симоновой, хотя видео с ее выступлениями собирало немного просмотров.

«Красивый голос, хорошее произношение, вообще хорошо получилось»

«Очень красиво. Успехов вам. И нам почаще вас слушать»

«Ждём очень твоего стольника, Ясечка!!! Чтобы как всегда собраться дружной компанией и наслаждаться настоящим джазом», – пишут в Сети.

Не так позитивно отнеслись к выбору России для «Евровидения» в Telegram-каналах. Так, в «Неопре, блин» удивились, что выбрали не популярную Клаву Коку или Алексея Панайотова, который мечтает давно о «Евровидении».

«Судя по всему, ВГТРК в этом году планировал повторить «сценарий» Первого канала в 2017 с Юлией Самойловой. В тот год конкурс проводила Украина, уже тогда выступавшая против участия в нем России. Вместе с волной осуждения (что иезуитским способом девушку-инвалида лишают мечты), нас обвинили в спекуляциях и «давлении на жалость». В итоге, от участия мы вообще отказалась, а Самойлова все-таки поехала на «Евро» через год, но, увы, даже не вышла в финал. По сей день отправку на «Евровидение» артистов с ограниченными возможностями считают весьма спорным шагом», – пишут в Сети.

В Telegram предполагают, что Россию не просто на год отлучили от «Евровидения», а на несколько лет.

Как писал ранее Topnews, Россию из-за военной операции на Украине отстранили от «Евровидения» на год. После этого телеканалы «Первый»,  ВГТРК, Радио дом «Останкино» вышли из  Европейского вещательного союза.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Алина Паш отказалась представлять Украину на «Евровидении» Алина Паш отказалась представлять Украину на «Евровидении»
Россию на год отстранили от «Евровидения» Россию на год отстранили от «Евровидения»
Алина Паш Украина может остаться без "Евровидения" из-за участницы, посещавшей Крым
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела