Политика
25 февраля 2022, 09:56 | Автор: Олег Клейст

Володин назвал три роковых ошибки Зеленского на посту президента Украины

Володин три ошибки Зеленского
фото:
Спикер Госдумы резко описал действия украинского политика.

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин рассказал о трех “роковых” ошибках, которые допустил во время своего президентского срока Владимир Зеленский.

В своем Telegram-канале Володин пояснил, что первой из них стала ставка на Запад, а именно на США и ЕС, но при этом забыл об украинцах.

Володин считает, что Украина была способна проводить независимую политику, а не “прогибаться” под Вашингтон и Брюссель.

Но, вместо того, чтобы строить государство на “внеблоковой”, “нейтральной” основе, как сделали это Австрия, Швейцария и Финляндия, Зеленский “по факту” втянул Украину в НАТО.

В итоге, рассуждает политик, Альянс начал в неограниченных количествах поставлять оружие Киеву, при этом Украине отводилась “незавидная” роль страны, в которой «должен был разгореться пожар войны и превратить ее затем в пепелище».

После этого украинский лидер совершил вторую роковую ошибку. По мнению Володина, ею стало нежелание “перешагнуть через себя” и выбрать путь дипломатических переговоров с руководством Донецкой и Луганской народных республик.

Спикер ГД предположил, что виной тому стали “гордыня, отсутствие политического опыта и безответственность” Зеленского.

В итоге, считает Володин, именно президент Украины “похоронил Минские соглашения”.

Третьей ошибкой украинского политика Володин назвал его угрозы пересмотреть отказ от ядерного оружия. Они выглядели, как реальная проблема безопасности миру, что говорит о безответственности политика на посту главы государства.

Как ранее писал Topnews, Зеленский получил отказ НАТО о создании “бесполетной зоны” над Украиной.

Альянс счел, что это приведет к войне с Россией.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
НАТО бесполетная зона Украина "Путина кучей самолетов не остановить": НАТО отказало Зеленскому в бесполетной зоне над Украиной, опасаясь ядерного удара РФ
Зеленский всеобщая мобилизация Украина Зеленский объявил о всеобщей мобилизации на Украине: МВД страны выдало 10 тысяч автоматов жителям Киева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела