Политика
Происшествия
25 февраля 2022, 08:49 | Автор: Олег Клейст

Зеленский объявил о всеобщей мобилизации на Украине: МВД страны выдало 10 тысяч автоматов жителям Киева

Зеленский всеобщая мобилизация Украина
фото:
Британский премьер пообещал украинскому лидеру дать убежище в Лондоне.

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил указ о всеобщей мобилизации в стране.

Документ за подписью главы государства уже появился на официальном портале.

В нем говорится, что решение о мобилизации на Украине принято для того, чтобы обеспечить оборону страны, а также поддержать боевую и мобилизационную готовность ВСУ «и других военных формирований».

Мобилизация, которая будет введена на протяжении 90 суток с момента вступления указа в силу, затронет 24 региона и Киев.

В список попали: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская. Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области.

Мужчинам от 18 до 60 лет запрещено покидать страну.

Также, как сообщает РИА Новости со ссылкой на  УНИАН, президент создал ставку верховного главнокомандующего, которым назначил себя.

По информации telegram-канала Mash со ссылкой на на представителя президента Зеленского в Конституционном суде МВД Украины по упрощенной процедуре выдало 10 тысяч автоматов  жителям Киева, которые готовы защищать город.

Как признался украинский президент в видеообращении к украинцам, его страна осталась в одиночестве не смотря на обещание Запада помочь в случае агрессии России.

“Мы остаёмся в одиночестве в защите нашего государства. Кто готов воевать вместе с нами? Честно: не вижу таких <…> Все боятся”, — заявил Зеленский.

По его словам никто из мировых лидеров не готов гарантировать принятие Украины в НАТО и направить туда своих военных.

Зеленский убежден, что России рано или поздно придется вступить в диалог с Украиной.

На сообщение откликнулись власти Великобритании. Так, британский премьер Борис Джонсон заявил, что Лондон готов дать политическое убежище самому Зеленскому и его правительству, если им оно потребуется.

«Мы предоставим всю поддержку, которую можем», — сообщил премьер.

Ранее глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба пояснил СМИ, что президент не собирается бежать из страны, а остается с ее народом.

В свою очередь официальный представитель Минбороны РФ Игорь Конашенков заявил о выведении из строя 83 объектов наземной военной инфраструктуры Украины, а также уничтожении 4 самолетов ( Су-27, два Су-24), 1-го вертолета и 4-х БПЛА Bayraktar  противника.

По его словам группировкам ЛНР и ДНР удалось продвинуться на 6 -8 км вглубь обороны ВСУ при огневой поддержке ВС РФ и российской авиации.

Уже доступен выход к Херсону, отчего разблокирован Северо-Крымский канал и восстановлена подача воды  Крыму.

Ранее Topnews писал, что Великобритания ввела санкции против пяти банков России. Лондон также анонсировал отказ от нефти и газа РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Британия запретила полеты «Аэрофлота» и анонсировала отказ от российских нефти и газа Британия запретила полеты «Аэрофлота» и анонсировала отказ от российских нефти и газа
В Минобороны Британии пообещали вывести войска с Украины В Минобороны Британии пообещали вывести войска с Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела