Политика
23 февраля 2022, 09:22 | Автор: Олег Клейст

Власти Украины ответили на ультиматум Путина, озвучив план “Б”

Украина озвучила план Б
фото:
Депутат Рады предположил скорые территориальные претензии Венгрии, Польши и Румынии.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала ICTV заявил, что Киев не может выполнить требования по гарантиям безопасности России, которые ранее озвучил президент Владимир Путин.

Напомним, что российский лидер, отвечая на вопрос СМИ об условиях нормализации отношений двух стран, заявил, что ими являются признание Крыма российской территорией.

Вторым условием он назвал отказ соседнего государства от вступления в НАТО.

Шмыгаль, напомнил о том, что требует Россия, и сообщил, что для Киева такие условия неприемлемы.

“Для независимой, суверенной Украины и для меня как премьер-министра нашего государства это невозможно”, — цитируют его РИА Новости.

В свою очередь, как сообщает агентство, глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба в ходе переговоров с главой Госдепа США Энтони Блинкеном сообщил, что страна намерена сражаться за свою территорию.

Украина пойдет на такое, если не помогут мирные попытки решения вопроса.

Он назвал дипломатические переговоры “Планом А”, который предполагает  использование переговоров для предотвращения дальнейшей эскалации.

“План Б” — сражаться за каждый дюйм земли”, — сообщил он.

А депутат Верховной Рады Илья Кива в своем Telegram-канале заявил, что свои территориальные претензии могут предъявить Украине Венгрия, Польша и Румыния.

Эти земли, пояснил он, вошли в состав Украины во времена СССР, во время “ненавистного, оккупационного коммунистического режима”.

Кива, критикуя объявленный Киевом процесс “декоммунизации”, предположил, что он может привести к печальным для Украины последствиям.

“Теперь ждем, когда Венгрия, Польша и Румыния предъявят свои права на территорию”, – пояснил он.

Он считает, что из-за политики Зеленского, жители четырех областей Украины получают второе гражданство, рассчитывая на такое развитие событий.

“Тернопольская, Черновицкая, Волынская, Львовская области давно к этому подготовились.. и с нетерпением ждут своей “аннексии”, — считает депутат.

Как ранее писал Topnews, в ходе второго обращения к нации 22 февраля президент Украины Владимир Зеденский заявил, что “Украина хочет тишины”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Россия захват 3 города Украины Bloomberg: Россия планирует захватить три крупных города Украины
Совфед разрешил Путину ввести войска в ДНР и ЛНР Совфед разрешил Путину ввести войска в ДНР и ЛНР
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела