Происшествия
16 февраля 2022, 13:53 | Автор: Олег Клейст

Экс-главу Антипинского НПЗ обвинили в похищении $10 млн в виде незаконно выписанной себе премии

Глава Антипинского НПЗ хищение
фото:
Адвокат Лисовчееко отказался комментировать новое дело.

Экс-генеральный директор Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадий Лисовиченко обвиняется в том, что он выписал себе премию в 10 млн долларов.

На этот шаг он пошел незадолго до своего увольнения в 2018 году.

Как уточняет «Коммерсант», мужчина ранее был задержан в Италии. Новое обвинение в его адрес выдвинуто СУ СК по Тюменской области.

Чтобы получить денежные средства, Лисовиченко  подделал протокол заседания совета директоров предприятия, где говорилось о крупной стимулирующей выплате генеральному директору.

После этого был выпущен приказ о премии за высокие “производственные показатели”.

СМИ пишет, что адвокат Лисовиченко Руслан Елканов комментировать новые обвинения следователей отказался. По его словам, для их изучения потребуется время.

Он упомянул, что поводом для нового дела в отношении его подзащитного стало заявление действующего руководства завода и показания сотрудников.

Напомним, что предприятие – это крупный независимый нефтяной завод, годовая мощность которого составляет 9 млн тонн.

Задержанному ранее в Италии Лисовиченко первоначально предъявлялись обвинения в злоупотреблении полномочиями, под которыми следствие упоминало о договоре о продаже железнодорожного подъездного пути завода за 20 млн рублей при реальной стоимости объекта в 35 млн.

Ранее Topnews писал, что экс-собственника Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова задержали в аэропорту по делу о многомиллиардном хищении.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети появилось видео атаки дронов на НПЗ в Саудовской Аравии В Сети появилось видео атаки дронов на НПЗ в Саудовской Аравии
В Ухте прогремел мощный взрыв на НПЗ "Лукойла" В Ухте прогремел мощный взрыв на НПЗ "Лукойла"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела