Политика
16 февраля 2022, 08:30 | Автор: Олег Клейст

Президент США Джо Байден обратился к россиянам на фоне ситуации вокруг Украины (ВИДЕО)

байден россиянам
фото:
Кремль ответил шуткой на опасения на дате вторжения на Украину.

Накануне обсуждение сроков “вторжения” России на Украину достигли своего апогея. Так, на YouTube-канале Белого дома прошла трансляция выступления президента США Джо Байдена, который оценил ситуацию на границе с Украиной, заявив, что угроза сохраняется.

Байден снова заявил о том, что реакция на “вторжение” будет мощной, т.к. разработанные авансом антироссийские санкции затронут ключевые экономические отрасли.

Обратившись к российскому народу, американский лидер заявил, что НАТО и США, равно как и Украина, не являются угрозой для России.

Он пояснил, что у противников России “нет ракет на Украине” и планов по их размещению.

“Мы не нацелены на российский народ”, – пояснил он, добавив, что США не собираются дестабилизировать РФ.

Байден заявил, что угроза вторжения сохраняется, и предупредил, что ответ на него будет мощным — санкции затронут ключевые отрасли экономики.

Он подчеркнул, что “мы вам не враги”, и выразил недоверие желанием россиян воевать с Украиной, с которой Россию связывают длительные и прочные связи.

По словам Байдена, США и Россия вместе смогли остановить худшую в истории  войну – вторую мировую, но война с Киевом станет войной “без повода и причины”.

Президент США заверил, что американцы не хотят отправлять в Украину войска, но считают необходимыми принципы коллективной безопасности НАТО.

Также он приветствует отвод российских войск от границы, но напомнил, что там по-прежнему находятся 150 000 военных ВС РФ.

Заканчивая свое выступление, Байден подчеркнул, что считает основными путями решения проблемы путь дипломатии и деэскалация конфликта.


В свою очередь Кремль ответил на “планы по вторжению” шуткой, которую озвучил кремлевский спикер Дмитрий Песков.

По его словам, которые цитирует РИА Новости, в ответ на заявления британских СМИ о том, что Россия намерена вторгнуться на Украину “под утро”, он рекомендовал Киеву завести на утро будильник.

Напомним, что западные СМИ назвали конкретное время – три часа утра.

Так, таблоид Mirror озвучила время, сославшись на американские разведданные. То же время было названо и Sun, как “наиболее вероятное”.

РИА “Новости” поинтересовалось у Пескова, стоит ли украинцам переживать.

“Им лучше завести будильники на это время и самим убедиться”, – отвечая агентству, сыронизировал Песков.

Также пресс-секретарь президента пояснил, что к таким заявлениям крайне сложно отнестись всерьез. А Владимир Путин, по его словам, порой в шутку просит узнать, не назначено ли точное время для войны.

Ранее Topnews писал, что на фоне частых сообщений западных СМИ о войне Украины и России, российский президент назвал соседнее государство “инструментом”, и описал, как будет выглядеть война НАТО и РФ,

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Война между Россией и США "Будет разгром": бывший офицер спрогнозировал исход войны России и США
Украина НАТО Украина допустила отказ от вступления в НАТО, чтобы избежать войны с Россией
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела