Политика
02 февраля 2022, 08:34 | Автор: Олег Клейст

“Украина – просто инструмент”: Путин раскрыл возможный сценарий войны России с НАТО (ВИДЕО)

Путин о предложениях США безопасность
фото:
Президент России впервые высказался о предложениях США по гарантиям безопасности.

Президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал ответ США на предложения России по гарантиям безопасности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы государства, США не захотели учитывать три основные требования, а именно: отказ НАТО от дальнейшего расширения, неразмещение ударных систем Альянса около границ РФ и возвращение боевой инфраструктуры НАТО в Европе к образцу 1997 года.

Как пояснил Владимир Путин, ответы, полученные от Альянса и США 26 января были тщательно проанализированы. Вывод заключается в том, что «принципиальные российские озабоченности оказались проигнорированы».

Во время встречи со СМИ после переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном российский лидер заявил, что обсуждение гарантий будет продолжено.

Он пояснил, что при вдумчивом подходе к российской инициативе, можно увидеть, что они обеспечивают безопасность всех сторон, включая Украину, НАТО и ЕС.

Что касается политики открытых дверей, то, по словам российского лидера, “она нигде не прописана”.

“США не столько заботятся о безопасности Украины, сколько хотят сдерживать Россию”, – заявил Владимир Путин, уточнив, что в таком случае Украина является просто инструментом.

Президент добавил, что Вашингтон намерен втянуть в Альянс Киев, чтобы решить проблемы Крыма и Донбасса путем вооруженного конфликта.

Как предположил Путин, этого США могут добиться разными путями.

В частности, например, втянув Россию в какой-то вооруженный конфликт, итогом которого станут жесткие антироссийские санкции со стороны ЕС.

Другим вариантом развития событий станет вступление Украины в НАТО, при котором США могут “стимулировать каких-нибудь бандеровцев на решение вопроса Донбасса или Крыма вооруженным путем” и таким образом опять же втянуть Москву в вооруженный конфликт.

“В доктринальных документах Украины сказано, что она собирается вернуть Крым, в том числе военным путем. Представим, что Украина стала страной НАТО и начинает операцию в Крыму. Нам что, воевать с блоком НАТО? Хоть кто-нибудь об этом подумал?”, – отметил президент.

Принятие Украины в НАТО, как подчеркнул Путин, таким образом подрывает безопасность России, на что он призвал еще раз обратить внимание США и их союзников из НАТО.

Ранее Topnews писал, что США получили ответ России на предложение по снижению напряженности вокруг Украины.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
китай переговоры с годепом Китай указал США единственный способ решения украинского вопроса
США России о безопасности Госдеп США отказал России в уступках по безопасности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела