Происшествия
Спорт
13 февраля 2022, 11:14 | Автор: Олег Клейст

Винер сравнила допинговые скандалы вокруг Кабаевой и Валиевой

Кабаева и Валиева
фото:
Тренер Тутберидзе заявила о невиновности фигуристки, как об "аксиоме".

Российский тренер Ирина Винер–Усманова в беседе со СМИ рассказала, с чем могут быть связаны проблемы Камилы Валиевой на Олимпийских играх.

По ее словам, которые цитирует «Экспресс газета», в подобной же ситуации побывала Алина Кабаева, которая принимала фуросемид, чтобы похудеть к соревнованиям. За это гимнастку отстранили от турнира.

Случилось это на Играх доброй воли, когда Кабаевой было 15 лет.

По словам Винер, гимнастка принимала добавки, в которых оказалось это запрещенное вещество. А через несколько месяцев был чемпионат мира..

“После выяснилось, что она принимала запрещенный препарат”, – пояснила Винер, добавив, что ситуация с Валиевой выглядит странно.

Напомним, что cпортивный арбитражный суд в скором времени вынесет “приговор” участнице Олимпиады в Пекине.

По словам тренера, Валиевой “не говорили ничего” с декабря, а о положительных тестах на триметазидин стало известно только на самой Олимпиаде.

Она напомнила о своем же предупреждении российским гимнастам быть крайне осторожными в Пекине, и то, что Валиеву не предупредили о возможных проблемах еще в прошлом году, прославленный наставник считает “вопиющим” фактом.

В свою очередь тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе уверена, что арбитраж установит невиновность ее ученицы Валиевой.

“Хочу сказать, что абсолютно уверена в том, что Камила невинна и чиста”, – заявила она, добавив, что считает ситуацию сложной и противоречивой.

В беседе с “МатчТВ” она подчеркнула, что невиновность Валиевой для нее “аксиома”. Ее также удивил факт, что 25 декабря Валиеву с сомнительными допинг-пробами допустили на Игры.

Она предполагает, что виной тому или рок. или грамотный план.

Говорить что либо подробнее тренер опасается, из-за риска навредить спортсменке. Но она надеется, что “справедливость восторжествует”.

Ранее, как писал Topnews, имя Кабаевой прозвучало в санкционном списке США.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Камила Валиева В USADA пригрозили применить против России "акт Родченкова" из-за Валиевой
Камила Валиева МОК: допинг-проба Валиевой показала положительный результат, дело фигуристки рассмотрят в CAS
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела