Политика
20 января 2022, 17:23 | Автор: Олег Клейст

Коснется Путина, Кабаеву, Симоньян, Соловьева: США представили проект новейших антироссийских санкций

проект новейших санкций
фото:
В числе предлагаемых мер - персональные ограничения против Мишустина, Пескова, Абрамовича и других.

На сайте Конгресса США появилась информация о проекте нового пакета антироссийских санкций, который предложен республиканцем Джимом Бэнксом.

Сам документ на портале не размещен, но его содержание стало известно СМИ.

Так, как сообщает американское издание Washington Post, проект носит название «Акт о привлечении к ответственности Путина».

Издание уточняет, что в новый пакет ограничительных мер предусматривают отчет об активах президента России Владимира Путина, членов его семьи и олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой, который обязан будет обнародовать не позже чем через 120 дней с момента введения санкций президент США Джо Байден.

Кроме того, в санкционный список войдут  кремлевский спикер Дмитрий Песков, российский премьер Михаил Мишустин, глава администрации президента РФ Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, а также главы СКР Александр Бастрыкин, Росгвардии Виктор Золотов, ФСБ Александр Бортников и ЦИК Элла Памфилова.

Что касается персоналий, то, помимо выше указанных лиц, меры будут приняты против предпринимателей Абрамовича, Усманова, Дерипаски, Сечина, Миллера, Костина и Тимченко,  журналистов Симоньян, Соловьева и Эрнста.

Кроме того, в список попали должные лица, связанные с преследованием и отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Также, по сведениям журналистов, проект предусматривает признание России как страны, которая поддерживает и спонсирует терроризм в Донбассе.

Самих участников боевого конфликта на востоке Украины предлагается считать террористами.

Кроме того, документ вводит запрет на операции с российским госдолгом и очередные санкции против «Северного потока 2».

Как писал Topnews, на протяжении нескольких месяцев США и НАТО активно поддерживают версию возможного вторжения России на украинскую территорию, оправдывая этим  введение военного контигента на близлежащие к российской границе территории и антироссийскую риторику на уровне ЕС.

Несмотря на неоднократные заявления Кремля об отсутствии подобных намерений, в США рассматриваются санкции, которые могут быть применены к геополитическому противнику в случае вторжения.

Об этом же накануне заявил и президент США Джо Байден, который назвал условия и характер мер “невиданными” для российского лидера Владимира Путина.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЕС продлил экономические санкции против РФ до 31 июля ЕС продлил экономические санкции против РФ до 31 июля
Песков ответил на угрозы санкций Путину Песков озвучил реакцию Кремля в случае ввода санкций США лично против Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела