Калейдоскоп
Политика
12 февраля 2022, 15:03 | Автор: Инна Семина

СМИ высмеяли главу МИД Великобритании Трасс за “нелепый” вид на Красной площади (ФОТО)

СМИ высмеяли главу МИД Великобритании Трасс за “нелепый” вид на Красной площади
фото:
Тем временем Telegraph удалила статью о краже Россией ДНК главы МИД Британии

На этой недели с рабочим визитом в Москву прибыла глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая помимо переговоров в коллегой Сергеем Лавровым также, как и в 1987 году премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер, прошлась по Красной площади, устроив памятную фотосессию.

Причем в качестве облика для визита она выбрала шубу и меховую шапку. Однако если во время приезда Тэтчер выбор верхней одежды был оправдан погодными условиями, то на сей раз Трасс с этим выбором явно промахнулась.

На это обратил внимание ирландский журналист Брайан Макдональд.

В частности, он пояснил, что температурный режим в Москве в дни приезда Трасс составлял порядка 2 градусов тепла, а тип одежды главы МИД Британии соответствовал скорее -14°C.

Более того, он подчеркнул, что в то время как Трасс была в Москве, в Лондоне было значительно холоднее.

В результате в Сети просто нашли новый повод для шуток в адрес уже оконфузившегося министра Великобритании на переговорах с Лавровым.

Отметим, что для наглядности нелепого вида Трасс журналист опубликовал совместный снимок Трасс с послом Британии в России Деборой Броннерт, которая была одета в плащ нараспашку и без головного убора.

Тем временем в СМИ завершился скандал, связанный со статьей газета The Telegraph, которая написала о передаче России ДНК Трасс во время взятия в Москве ПЦР-теста на COVID-19.

Эти беспокойства МИД Великобритании якобы усилились еще и тем, что президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Москву отказался от сдачи этого теста. Трасс якобы даже высказывалась, что ей стоило последовать его примеру.

Публикация The Telegraph вышла 11 февраля, но  сегодня стало известно об удалении это статьи.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Глава МИД Британии Трасс стала посмешищем из-за ошибки на переговорах с Лавровым Глава МИД Британии Трасс стала посмешищем из-за ошибки на переговорах с Лавровым
Ливни в Сочи Из-за наводнения в Сочи задерживают поезда и самолеты, затоплена федеральная трасса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела