Калейдоскоп
Политика
10 февраля 2022, 21:57 | Автор: Инна Семина

Глава МИД Британии Трасс стала посмешищем из-за ошибки на переговорах с Лавровым

Глава МИД Британии Трасс стала посмешищем из-за ошибки на переговорах с Лавровым
фото:
Глава МИД Британии Трасс отказалась признавать Ростов и Воронеж регионами России.

Сегодня прошли переговоры между Великобританией и Россией на уровне глав МИД, которые ознаменовались дипломатическим скандалом.

Во время пресс-конференции глава МИД Британии Лиз Трасс допустила довольно грубую ошибку, заявив, что не признает суверенитет России над Воронежской и Ростовской областью.

Такое заявление прозвучало в ответ на утверждение Лаврова, что Россия имеет право проводить маневры на своей территории, в то время как Трасс вела речь о вводе российских вооруженных сил в Украину.

На произошедшую ошибку не смог не обратить внимание Сергей Лавров, пояснив, что ВС РФ находятся исключительно на своей территории.

В свою очередь британский посол Деборе Боннет просветил Трасс, что Ростов и Воронеж являются российской территорией.

В результате Лавров охарактеризовал переговоры с Трасс “разговором немого с глухим”, поскольку Запад не намерен обращать даже долю внимания на тот факт, что у России отсутствует агрессивные намерения по отношению к Украине.

По его мнению именно по этой причине между России и Британией не получается полноценного разговора.

Тем временем инцидент прокомментировали в Telegram-канале посольства Британии. Там подчеркнули, что Трасс полагала, что речь идет об Украине.

“Лиз Трасс уже обсудила этот вопрос сегодня вечером. Она сказала: “В ходе встрече мне показалось, что министр Лавров говорит о части Украины. Я четко обозначила, что данные области (Ростовская и Воронежская) являются частью суверенной России”, – приводится слова министра в сообщении.

Тем не менее слова Трасс стали поводом для критики со стороны британцев. Многие высказали свое мнение в Twitter.

Одни предложили ввести в учебный план побольше часов об истории России в английских ВУЗах и других учебных заведениями. Другие же посмеялись над промахом Трасс, сравнил ее слова с отрицательным ответом на вопрос, признает ли она британский суверенитет над Кентом и Сассексом.

“Лиз Трасс блестяще исполняет свои обязанности на посту главы МИД. Я не так хорош в географии России, но даже я знаю, что Ростов и Воронеж находятся в этой стране”, — отметил другой участник дискуссии.

“Господи, если Лиз Трасс сказала такое о Ростове, видимо, она — самый недалекий политик в нынешнем правительстве”, — предположил еще один пользователь.

Как ранее писал Topnews, огромный стол на переговорах Путина и Макрона стал мемом в Сети.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Daily Mail Макрон переговоры Путин Daily Mail рассказала о самоуправстве Макрона на переговорах с Путиным
переговоры Макрона и Путина СМИ оценили переговоры Макрона и Путина как шаг к деэскалации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела