Спорт
10 февраля 2022, 18:06 | Автор: Ирина Сокол

Фристайлисты РФ не прошли в финал микста по акробатике на Олимпиаде 2022

Олимпиада 2022
фото:
Сборная России остается на девятом месте турнирной таблицы Олимпиады в Пекине.

На Олимпиаде в Пекине фристайлисты из РФ не смогли выйти в финал соревнований по акробатике в миксте.

Российская команда в составе Любови Никитиной, Ильи Бурова и Станислава Никитина были пятыми из шести команд в отборе. Шестыми стали только спортсмены из Белоруссии.

В итоге в финал вышли только сборные Китая, США, Канады и Швейцарии, а по итогам соревнований в акробатическом миксте по фристайлу победили американцы.

Китай взял серебро, а бронза досталась канадцам.

На четвертом месте расположилась Швейцария.

Без медалей остались россияне и в соревнованиях по санному спорту.

Лидерами командной эстафеты стали немцы. Россияне в составе Татьяны Ивановой, Романа Репилова и пары Александр Денисьев/Владислав Антонов расположились на четвертом месте..

На этом фоне спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о своих ожиданиях от женского спринта, который состоится 11 февраля 2022 года на Олимпиаде в Пекине 2022.

“Завтра шанс для Казакевич и Мироновой, которые могут показать, насколько готова группа Шашилова… Рад буду ошибиться, но на медаль может претендовать только Резцова”, – сказал он, назвав спринт определяющей гонкой.

С ним огласилась трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. Она полагает, что ее дочь Кристина сможет завоевать медаль в личной гонке. Напомним, что до этого спортсменка взяла бронзовую медаль в смешанной эстафете.

“Очень хочется увидеть личную медаль Кристины!…. Хочется пожелать ей только удачи”, – цитирует Резцову-старшую “Чемпионат.com”.

Медальный зачет Олимпиады 2022 в Пекине. Таблица на 10 февраля

Сейчас сборная России находится на 9-м месте в общей таблице. Всего в копилке россиян 11 медалей – 2 золотые, 3 серебряные и 6 золотых наград.

Лидирует Германия (6-3-0), Норвегия идет второй (5-3-4), Австрия на третьем месте (4-5-4).

Медальный зачет 10 февраля

Ранее TopNews писал о том, что сборная России опустилась на 9-е место в общем командном зачете. Олимпиада в Пекине продолжается до 20 февраля.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Скиатлон Россия опустилась на девятое место медального зачета Олимпиады 2022
Российская саночница Иванова взяла бронзу ОИ-2022 в Пекине: Россия опустилась на 7-е место в медальном зачете Россия опустилась на 7-е место в медальном зачете Олимпиады в Пекине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела