Политика
10 февраля 2022, 11:45 | Автор: Олег Клейст

Венгрия “забраковала” санкции в адрес России

Венгрия санкции в адрес РФ
фото:
Глава МИДа призвал к анализу и пересмотру ограничительных мер.

Глава МИДа Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что антироссийские санкции потерпели провал.

По словам дипломата, которого цитирует Euronews , страна поддерживала ограничительные меры в адрес Москвы ради европейского единства, но они оказались неудачными.

Он призвал “посмотреть” на то, что ограничительные меры не работают. В качестве доказательства он заявил, что торговый оборот между крупными государствами Европы и России растет, а не падает.

Сийярто заявил, что если продолжать такую практику, то необходим “честный анализ” тех санкций, которые уже были введены.

Будапешт, подчеркнул глава венгерского МИДа, намерен добиться “серьезной проработки”  принятых ЕС мер. Он считает, что они должны вводится только в экстренных случаях, по факту.

Как ранее писал Topnews, еще до наступления 2022 года США и НАТО не раз заявляли о существовании “беспрецедентных” санкций, которые носят “авансовый” характер, и будут применены в случае военной агрессии России на Украине.

Несмотря на неоднократные заявления Москвы о недостоверности такого прогноза, заявления об ограничительных мерах продолжаются, в том числе на уровне президента Соединенных Штатов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Украина разгром армии Венгрии На Украине пообещали уничтожить венгерскую армию силами бригады ВСУ
«Газпром» заключил контракт на поставку газа в Венгрию на 15 лет, возмутив Украину «Газпром» заключил контракт на поставку газа в Венгрию на 15 лет, возмутив Украину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела