Политика
05 февраля 2022, 11:18 | Автор: Ирина Сокол

Bild: Россия планирует создать на Украине “народную” Раду и лагеря

Марионеточное правительство на Украине
фото:
Посольство России заявило, что информация немецкого издания - это "смесь спекуляций и слухов".

Журналисты немецкого издания Bild опубликовали якобы написанный российскими властями сценарий развития событий после “вторжения РФ” на Украину.

В своей публикации журналисты ссылаются на информацию разведки.

Так, дальнейшее развитие событий после “вторжения” включает в себя несколько этапов.

После “вторжения” ожидается захват городов. Российская армия якобы начнет подчинять себе крупные населенные пункты, для чего в этих городах активизируются пророссийские политики и силовики. После этого такие города “мирно” починятся Москве.

На второй стадии Россия создаст вместо Верховной рады свою “народную раду” с “марионеточным” законодательным органом, где будут работать чиновники, утвержденные ранее российскими спецслужбами. В итоге сформируется подконтрольное России правительство.

Третий этап предусматривает объявление на Украине чрезвычайного положения и создания лагерей, куда будут отправлены украинцы, отказавшиеся от сотрудничества с Россией.

Новое руководство будет жестко пресекать любое сопротивление, а примером этому может стать действие властей Белоруссии по подавлению протестов.

По версии таблоида, все шаги реализации плана будут подпитываться пропагандистской деятельностью в СМИ России, Украины и на Западе.

Своей целью, по мнению Blid, Москва преследует формирование на Украине “полицейского государства” и последующее его присоединение к России. По итогам Москва планирует получить новый состав “союзного государства” с Россией, Белоруссией и Украиной в составе.

Журналисты не знают, будет ли реализован именно это сценарий, но утверждают, что подготовка к этому уже идет.

К примеру, ФСБ, по утверждению немецкого издания, якобы обучает “пророссийские группы для их размещения на Украине”.

При этом полномасштабное вторжение России на Украину рассматривается сейчас как наиболее вероятный сценарий. Это может произойти в феврале или “не позднее марта”, если российский президент “не передумает”.

Посольство РФ в Германии уже отреагировало на материал Bild. Дипломаты назвали заявления “странной смесью спекуляций и слухов”.

Ранее TopNews писал о том, что американское агентство Bloomberg опубликовало заголовок о “вторжении России” на Украину. Позднее информация была удалена, а издание принесло извинения за ошибку.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Российская техника Bloomberg по ошибке объявил о "вторжении" России на Украину
ВСУ Forbes: "лучшая" бригада Украины встретит "вторжение РФ"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела