Политика
03 февраля 2022, 08:12 | Автор: Олег Клейст

Россия перебросила в Белоруссию ПВО С-400, а в Средиземное море – три военных корабля

Россия Белоруссию ПВО С-400
фото:
СМИ сообщают о наращивании боевых сил в зонах предполагаемого конфликта.

Минобороны РФ сообщило о том, что в проверке сил реагирования Союзного государства примет участие российский зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф».

На данный момент РЗРК уже прибыл на место и заступил на дежурство, заявили в ведомстве.

По данным Минобороны, комплекс был переброшен на новое место дисклокации из состава сил ВВС и ПВО Восточного округа.

Как сообщает ведомство, на месте личный состав совершит марш на брестский полигон, где проверит оборудование  и техническое обслуживание техники. После этого комплекс будет дежурить в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и РФ.

Ведомство напомнило, что во время проверки до 9 февраля в Белоруссию проследуют российские части группировки войск, будет организована охрана и оборона гособъектов и части военной инфраструктуры, а также государственной границы с воздуха.

С 10 по 20 февраля пройдут собственно учения «Союзная решимость-2022».

В то же время СМИ стало известно о том, что в Средиземное море замечены еще три российских боевых судна ВМФ. В частности, речь идет о  группе кораблей Тихоокеанского флота, в которую вошли ракетный крейсер «Варяг», противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и танкер «Борис Бутома».

Сейчас в водах Средиземного моря находятся уже 9 российских кораблей. Также три судна пришвартованы на российской базе в Тартусе.

Маршрут новой группы, усиленной мощностью “Варяга”, неизвестен. Аналитики издания “Avia.pro” сообщают, что суда могут направиться к берегами Сирии.

По данным мониторинговых ресурсов, за группой следит авиационные патрули ВМС США .

Как ранее писал Topnews, несколько дней назад СМИ констатировали, что РФ и США стягивают группировки своих кораблей в Средиземное море.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Российская авиация двое суток гоняет американские самолеты над Средиземным морем Российская авиация двое суток гоняет самолеты США над Средиземным морем
НАТО Госдеп и НАТО потребовали от России вывести войска из Белоруссии, Украины, Грузии и Молдавии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела