Происшествия
28 января 2022, 09:10 | Автор: Олег Клейст

“Пальнул по ней”: украинский солдат-срочник рассказал как убивал сослуживцев (ВИДЕО)

украинский стрелок Рябчук
фото:
Артемий Рябчук был абсолютно спокоен, описывая детали расстрела.

В СМИ появились откровения двадцатилетнего украинского солдата-срочника Артемия Рябчука, который расстрелял пятерых сослуживцев по Нацгвардии из автомата Калашникова.

Напомним, как писал Topnews, шокирующий инцидент произошел рано утром накануне в караульном помещении Южмаша в Днепре. Мужчину сразу же объявили в розыск и тут же задержали. Среди убитых – одна гражданская и четверо военных. Еще трое ранены и находятся в больнице в тяжелом состоянии.

На появившихся в Сети видео его допроса заметно, что молодой человек улыбается, когда говорит о массовом убийстве. К слову, одна из очередей пришлась по начальнику караула, который погиб на месте.

Рябчук же спокойно заявляет о том, как заряжал первый магазин АК и стрелял “по тем двум, которые находятся в комнате”, а после перечисляет жертв, указывая на двух срочников и контрактника. Он также заметил, что одному из срочников удалось сбежать.

«Я знал, что операторша связывается с частью каждые 30 минут — докладывает обстановку, я, чтобы она не доложила, пальнул по ней», — заявил он.

Рябчук указал силовикам, что из караульной он забрал АК и два магазина к нему, а после, из открытого сейфа, вынес уже заряженные рожки. Он затолкал в рюкзак столько, сколько смог унести.

По словам срочника, после расстрела он решил выбежать через проходную и убил сотрудницу КПП за ее отказ выпустить его из здания.  Рябчук потребовал от женщины ключ, чтобы “срочно выйти”, но в ответ та заявила: “Не могу”.

«Я выстрелил ей в голову», — спокойно заявил молодой человек, добавив, что попытка выйти через проходную не удалась, и он нашел лазейку, порезав колючую проволоку ограждения.

Оказавшись за пределами заводской территории, Рябчук попытался сбежать из города, поймав попутку.

На ней женщина-водитель доставила разыскиваемого молодого человека на левый берег Днепропетровска, и тот нашел заброшенное строение, где “сбросил рожки”.  Это случилось около города Подгородное, куда сумел добраться стрелок.

О задержании подозреваемого сообщил замглавы Госбюро расследований Украины в Полтаве Владимир Шило. Он рассказал, что Рябчук сам сдался полиции, рассказав случайной прохожей о том, где находится.

Позднее в Сети появилось видео задержания стрелка, на котором слышны крики силовиков на русском.

СМИ отмечают, что расстрел Рябчука выполнялся им хладнокровно. Он спокойно добивал раненных, которые не погибали от пуль сразу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украина расстрел 5 сослуживцев На Украине нацгвардеец расстрелял пятерых сослуживцев
расстрел охранников в Курске Избиение и расстрел охранников в ночном клубе в Курске попали на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела