Калейдоскоп
Политика
25 января 2022, 08:44 | Автор: Ирина Сокол

РФ направила в Балтийское море 20 военных кораблей для сдерживания НАТО. Еще две АПЛ дежурят у берегов США (ВИДЕО)

Военные корабли Россия
фото:
В свою очередь США направили к российским границам ракетный эсминец, на борту которого находятся 90 крылатых ракета "Томагавк".

Россия направила два десятка своих военных кораблей в Балтийское море для сдерживания НАТО.

Как пишет Avia.pro, действия России стали ответом на провокации западного блока.

Большая часть из 20 направленных в регион судов имеет тактическое вооружение и может нанести точечные удары по ключевым объектом НАТО в Европе в течение нескольких минут.

Сейчас группа кораблей находится в акватории Балтийского моря, но эксперты полагают, что суда могут продемонстрировать НАТО свою решительность и готовность к действиям в случае продолжения провокаций против России.

Сообщается, что военные корабли РФ выполнят практические боевые задачи, в том числе по уничтожению целей на воде и под водой.

До этого несколько стран-участниц Североатлантического альянса направили в Балтийское море свои боевые корабли. Эксперты уверены, что это связано с желанием Запада создать напряженность в регионе возле границ РФ, однако направленные в регион 20 российских военных кораблей заставят НАТО ретироваться.

На этом фоне стало известно о появлении возле берегов США как минимум двух атомных подводных лодок у берегов США. Субмарины несут на своем борту ядерное оружие.

Одна из подводных лодок находится недалеко от восточного американского побережья, а другая – у западного. Предположительно, еще одна российская АПЛ может находиться в водах Арктики.

“С учетом их [подлодок] скрытности, в Пентагоне могут даже не догадываться об их местонахождении. Более, чем вероятно, что ещё одна подводная лодка России может находиться в Арктике, глубоко под льдом”, – пишет Sina Military.

Официальных комментариев со стороны российского оборонного ведомства относительно расположения подлодок РФ у берегов США пока нет.

Однако известно, что США направили к границам РФ свой ракетный эсминец, на борту которого находятся 90 крылатых ракета “Томагавк”.

Судно вышло из базы Рота в Испании и последовало в Средиземное море, откуда отправится в сторону Крыма.

Специалисты уверены, что эти действия США также направлены на усиление напряженности у берегов Крыма.

Сейчас эсминец готовиться пройти Гибралтар, а затем направится в восточную часть Средиземноморья, и далее – к Босфору.

К тому же в сторону российского полуострова направляются два испанских военных корабля – патрульный El Meteoro и фрегат ESPS Blas de Lezo.

Ранее TopNews писал о том, что Forbes представил сценарий бомбардировок Россией Украины. США повышают готовность своих войск.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Армия НАТО Le Figaro: НАТО готовится к войне с Россией, стягивая войска к ее границе
Путин Экс-генсек НАТО припомнил "пугающую" шутку Путина про альянс
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела