Калейдоскоп
Политика
25 января 2022, 00:42 | Автор: Инна Семина

Forbes представил сценарий бомбардировок Россией Украины

Forbes представил сценарий бомбардировок Россией Украины
фото:
Тем временем США повышают готовность войск на своей территории и за рубежом.

Журналисты издания Forbes на фоне новостной ленты о вероятности военных действий между Украиной и Россией опубликовали статью, где описали сценарий развития конфликта.

При этом в описании не принимались во внимание регулярные заявления Кремля об отсутствии планов по вторжению в Украину, как и СНБО отрицает подготовку к вторжению со стороны Москвы.

Из описания сценария следует, что Россия нанесет удар по Украине крылатыми ракетами, задействовав такие бомбардировщики, как Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160.

Известно, что эти бомбардировки обладают высокой технической способностью поражать цели на суше с расстояния до  тысячи километров.

Таким образом, украинские ПВО во время бомбардировки не смогут достать российские самолеты, а значит, и остановить их военную атаку.

Журналисты отметили, что еще в 2015 году на вооружении Ту-160 уже были поставлены ракеты Х-101, которые предназначены для проведения наземных атак. При этом дальность ее полета при спутниковом наведение составляет 5 тыс. км, а точность наведение с радиусом наведения 10 м.

До этого же основным вооружением были противокорабельные ракеты.

Также авторы статьи напомнили, что Х-101 Россия применяет в Сирии против террористов.

На этом фоне украинцам журналисты посоветовали окапываться, чтобы “пережить ракетный натиск”.

Как ранее писал Topnews, НАТО тем временем приступило к отправке в Восточную Европу дополнительной военной силы для повышения своей позиции в этом регионе на фоне “украинского вопроса”.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
НАТО перебрасывает дополнительные войска в Восточную Европу На фоне сообщений ДНР о готовящемся наступлении ВСУ НАТО перебрасывает дополнительные силы в Восточную Европу
Армия НАТО Le Figaro: НАТО готовится к войне с Россией, стягивая войска к ее границе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела