Калейдоскоп
Политика
25 января 2022, 08:39 | Автор: Олег Клейст

Военнослужащих американского спецназа засняли в Донбассе на фото (ФОТО)

Военнослужащие ЧВК США в Донбассе
фото:
СМИ сообщают о 30 военных и 200 участников ЧВК США в районе линии соприкосновения.

СМИ стало известно о том, что военнослужащие спецназа США были замечены в районе линии соприкосновения в Донбассе.

Так телеграмм-канал «Военный обозреватель» разместил их фото и видео, которые появились в соцсетях США, которые были сделаны на вышеуказанной территории.

Центральным документом стало видео, на котором видны блокпосты ВСУ, украинские флаги и флаги запрещенной в РФ националистической организации УПА.

Ранее Topnews писал, что боевой транспортировщик США, доставивший в Донбасс более 100 боеприпасов для ВСУ, вторгся в воздушное пространство России.

Боевое судно доставило украинским военным порядка 100 ПТРК FGM-148 Javelin и столько же штурмовых орудий SMAW-D M141. Предполагается, что вместе с вооружением на место прибыли порядка трех десятков рейнджеров бригады Сил спецопераций, которые прошли спецтренировки для ведения партизанской войны.

Целью их, вероятно, является обучение и инструктаж украинских военных для пользования новым вооружением, а также проведение спецопераций в регионе.

Как уточняет Telegram-канал «Военный Осведомитель», “гости” сетуют на нехватку снаряжения на передовой, а именно – приборов ночного видения и тепловизионных прицелов, кроме того они указывают, что военные ВСУ используют в обмундировании купленные на Ali Express шлемы и бронежилеты западного образца.

По данным Avia.pro, общее число наемников ЧВК США, которые располагаются на Донбассе, достигло двух сотен человек.

Портал сообщает о видео, которое зафиксировало присутствие иностранных боевиков в регионе, включая ветеранов спецподразделений ВС США и отдельных групп наемников, которые фиксируются по основным направлениям наступления ВСУ.

Речь идет о селах Авдеевка, Марьинка, Гранитное, Березовое и Петропавловка.

Источники СМИ заявляют, что прибытие американских военных и наемников, которые находятся здесь уже около двух месяцев, было санкционировано Киевом, рассчитывающим на проведение диверсий и прочих операций против ополченцев.

Дополнительным доказательством является перехваченная информация российских спецслужб, которым удалось подслушать ведущиеся наемниками переговоры на линии соприкосновения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
США о нейтрализации Калининграда В США раскрыт план "нейтрализации" Калининграда в войне с Россией
ПВО Донбасс ПВО ДНР захватили военный самолет США над Донбассом, напугав Пентагон
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела