Политика
23 января 2022, 12:32 | Автор: Олег Клейст

В США раскрыт план “нейтрализации” Калининграда в войне с Россией

США о нейтрализации Калининграда
фото:
Аналитик пояснила, как избежать "кошмара для Запада".

Специалист института в Лексингтоне Сара Уайт опубликовала материал для портала 19Fortyfive, в котором раскрыла способ, как силы Запада могут убрать угрозу своим военным со стороны Калининграда.

По ее словам, в случае конфликта с Россией, регион, который граничит с Литвой и Польшей может стать источником головной боли, т.к. прекрасно вооружен.

Здесь ВС РФ разместили высокоточные комплексы “Искандер — М”, а также  истребители с крылатыми ракетами. Наконец, здесь находятся серьезные военно-морские силы.

Для того, чтобы свести угрозу к минимуму, соседние страны в срочном порядке должны закупить американские ЗРК “Patriot”, самолеты 5-го поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II, добавив к этому списку и танки модели M1 Abrams. Это вооружение, по мнению автора, могло бы побороть ПВО России в Калининградской области.

В случае, если средств не хватит, то Литва должны купить хотя бы американские системы ПВО.

Так она отреагировала на опасения большинства аналитиков, которые называют российский регион “кошмаром” для НАТО, ведь любой конфликт в Калининградской области неминуемо скажется на Европе.

Ранее Topnews писал, что Штаты выдвинули ультиматум России. СМИ сообщили об итогах переговоров глав МИДов двух стран.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела