Экономика
24 января 2022, 20:10 | Автор: Инна Семина

Курс доллар поднялся до 79 рублей впервые с ноября 2020 года

Курс доллар поднялся до 79 рублей впервые с ноября 2020 года
фото:
Из-за резкого падения рублей ЦБ РФ приостановил покупку валюты.

Сегодня курс доллара на Московской бирже превысил 79 рублей впервые с ноября 2020 года, а курс евро 89 рублей, что стало максимумом с июля прошлого года.

А по данным Межконтинентальной биржи, цена нефти марки Brent в течение дня опустилась ниже до $87,9 за баррель.

Из-за резкого падения рублей ЦБ РФ приостановил покупку валюты.

Помимо этого, индекс Московской биржи снизился на 4,7%, в результате чего крупные российские компании потеряли в стоимости акций.

При этом днем индекс Мосбиржи снижался на 7% до 3158,46 пункта, а индекс РТС падал на 10%, достигнув 1260,55 пункта, что стало минимумом от 23 ноября 2020 года.

В частности, акции Сбербанка снизилась на 7%, а «Газпрома» — на 9%, а ценные бумаги VK подешевели на 11%. Больше всего подешевели бумаги ретейлера «Лента», потеряв почти 14%.

Основной причиной падения Мосбиржи, по мнению экспертов, является геополитические изменения, а также обострение отношений России и США.

К этому относится эвакуация с территории Украины американских дипломатов и их семей.

иПричиной эвакуации стала «угроза военных действий со стороны России». Вслед за этим НАТО заявило о наращивании своего присутствия в Восточной Европе.

Ранее Topnews писал, что фондовый рынок России показал рекордное падение с начала пандемии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 9 марта 2020: паника на биржах, за доллар дают уже 75 рублей Курс доллара на сегодня, 9 марта 2020: паника на биржах, за доллар дают уже 75 рублей
"Роснефть" перестала продавать бензин на бирже, и он резко взлетел в цене "Роснефть" перестала продавать бензин на бирже, и он резко взлетел в цене
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела