Происшествия
24 января 2022, 17:49 | Автор: Ника Гринько

На Алтае родители выгнали голого ребенка на улицу в 20-градусный мороз (ФОТО)

На Алтае родители выгнали голого ребенка на улицу в 20-градусный мороз
фото:
А в Пензенской области на школьника напали с топором.

Ряд жестоких преступлений против несовершеннолетних произошел в разных российских регионах. На Алтае очевидцы засняли голого ребенка на морозе, а в Пензенской области 10-летнего ребенка едва не зарубили на улице.

Как пишет «Подъем», на Алтае  в селе Селезнёво соседи заметили на морозе плачущего голого ребенка. 7-летнего мальчика выгнали на улицу, где было минус 20 градусов. Выяснилось, что сына выгнали из дома родители.

После публикации фотографий в СМИ с голым ребенком на улице началась проверка. Троих детей изъяли из семьи. Алтайский омбудсмен пообещала выйти в суд, чтобы отца и мать лишили родительских прав.

Всем детям оказана медицинская помощь, с ними работают следователи. Пока несовершеннолетние остались в больнице.

Кстати, с семьей мальчика уже работали социальные службы. В 2021 году соцработники выходили в суд с иском о лишении родительских прав, но осенью рассмотрение иска отложили.

В это же время в Пензе проводится расследование уголовного дела по факту нападения на 10-летнего мальчика. Ребенка доставили в больницу с тяжелыми рублеными травмами головы.

В темное время суток злоумышленник напал на мальчика возле его дома и нанес несколько ударов топором.

В Следкоме уже сообщили о задержании мужчины в ночь с 23 на 24 января. Мужчина заявил, что не знал мальчика. 18-летний злоумышленник подкараулил его у подъезда и ударил кухонным топориком по голове. С мальчиком нападавший не был знаком.

Задержанный не смог объяснить причин, по которым он напал на ребенка.

Как писал ранее Topnews, 14-летняя девочка призналась в убийстве своей семьи под Омском. Школьница сымитировала нападение на родителей и собственное спасение. Вместе с ней спасся и 6-летний брат.

Позже мальчик раскрыл следователям «секрет»: ему хоть и закрывали глаза, но он видел, кто убивал родителей. Убийство отца, матери и сестры с инвалидностью организовала школьница и ее 17-летний бойфренд.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Убийство под Омском Опубликован фоторобот убийцы, зарезавших семью с ребенком-инвалидом под Омском
«Пули в голове нет»: брат застреленного в Казахстане ребенка рассказал об убийстве «Пули в голове нет»: брат застреленного в Казахстане ребенка рассказал об убийстве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела