Политика
21 января 2022, 16:42 | Автор: Ирина Сокол

Экономист Делягин рассказал, как Россия может “навсегда отбить у США желание вводить санкции”

Михаил Делягин
фото:
Специалист рассказал, как противостоять американским угрозам.

По мнению депутата Госдумы от “Справедливой России”, экономиста Михаила Делягина, Россия может за короткий срок завершить поток антироссийских санкций со стороны США, причем это может произойти в один момент и навсегда.

Делягин уверен, что Вашингтон просто не в состоянии сколь-нибудь болезненно навредить России своими санкциями, ведь США еще в 2015 году исчерпали свои самые эффективные меры против РФ.

При этом он не сомневается в том, что американцы никогда не решатся на отключение России от SWIFT.

Такие действия он сравнил для США с выстрелом себе в ногу.

Единственный чувствительный для РФ сектор, при действии на который американцы действительно могут навредить России, – это поставки микроэлектроники, но здесь альтернативой могут стать производители Китая.

“Так что на это американцы не пойдут, а уж китайцы тем более”, – убежденно заявил экономист в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

Он уверен, что Россия всего за два месяца может отбить у Вашингтона любое желание вводить санкции путем удара по корпорациям, спонсирующим желание навредить РФ.

“Если Москва сделает шаг в этом направлении, уже через два месяца в Конгрессе США полностью забудут об антироссийских санкциях”, – не сомневается экономист.

По его мнению, это возможно простым лишением работы с Россией той корпорации, которая спонсирует антироссийские санкции в Конгрессе США.

Такие меры он назвал единственным действенным способом при диалоге с Западом.

Ранее TopNews писал о том, что Делягин призвал забрать сбережения из банков.

Причиной таких действий он назвал введение QR-кодов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Делягин о вкладах и QR-кодах "Пора спасать деньги": депутат Делягин призвал забрать сбережения из банков из-за введения QR-кодов
Михаил Делягин Экономист Делягин рассказал о скором "обнулении" сбережений россиян, назвав сроки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела