Политика
27 декабря 2011, 15:47 | Автор: Иван Рутов

Тандем сделал рокировку: Суркову нашли новое место работы

Тандем сделал рокировку: Суркову нашли новое место работы
фото:
Первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков, игравший заметную роль во внутренней политике России, перехал в Белый дом.

Владислав Сурков, долгие годы курировавший в Кремле вопросы внутренней политики, занял пост вице-премьера по модернизации. На посту первого замруководителя администрации президента его сменил глава правительственного аппарата Вячеслав Володин, на чье место в свою очередь переместился шеф премьерского протокола Антон Вайно, сообщает РИА "Новости".

Соответствующие кадровые решения принял президент Дмитрий Медведев.

"Я довольно давно просил руководство дать мне возможность начать с Нового года новую жизнь. Был понят, за что большое спасибо", - заявил Сурков "Интерфаксу".

"Я был в числе тех, кто помогал президенту Ельцину осуществить мирный переход власти. В числе тех, кто помогал президенту Путину стабилизировать политическую систему. В числе тех, кто помогал президенту Медведеву ее либерализовать. Это была хорошая работа. Хватало, конечно, и ошибок, но об этом как-нибудь в другой раз", - цитирует информагентство Суркова.

Напомним, Владислав Сурков работал заместителем руководителя кремлевской администрации на протяжении более 12 лет и считается одной из наиболее влиятельных фигур на российской политической сцене. Теперь ему предстоит заняться вопросами модернизации в правительстве, которое в случае победы весной Владимира Путина на президентских выборах должен возглавить Медведев.

В Кремле Сурков занимался не только внутренней политикой: одновременно он был заместителем председателя комиссии при главе государства по модернизации и технологическому развитию отечественной экономики, а также членом попечительского совета фонда "Сколково", напоминает "МК".

Как сообщила пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, место Суркова в кремлевской администрации, которую на днях возглавил вице-премьер Сергей Иванов, занимавшийся вопросами транспорта, связи и ВПК, занял еще один вице-премьер, работавший при нынешнем премьере Путине - Вячеслав Володин.

В правительство РФ Володин пришел из госдумы, где в должности вице-спикера  был одним из наиболее заметных функционеров правящей партии "Единая Россия".

материалы ПО ТЕМЕ
Сурков успокоил вышедшее на митинги меньшинство: все будет хорошо Сурков успокоил вышедшее на митинги меньшинство: все будет хорошо
СМИ:  российская интеллигенция после выборов тайно встретилась с Сурковым СМИ: российская интеллигенция после выборов тайно встретилась с Сурковым
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела