Происшествия
20 января 2022, 12:09 | Автор: Олег Клейст

В Алма-Ате обнаружили тайные захоронения боевиков, погибших во время беспорядков

АлмаАта тайные могилы боевиков
фото:
Президент Токаев пояснил, для чего были созданы тайные могилы.

Правоохранители в Алма-Ате смогли обнаружить тайные захоронения боевиков,  которые были убиты во время недавних беспорядков в Казахстане.

Как сообщает  Telegram-канал “Алматинская трагедия” со ссылкой на слова представителя полицейского департамента Салтаната Азирбека. такие могилы делались, что идентифицировать участников беспорядков, в том числе представителей иностранных группировок, было затруднительно.

По его словам, точное число могил назвать нельзя, потому что работа на месте захоронений еще ведется.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал СМИ, что в атаках на здания государственных структур участвовали  боевики, в том числе представители иностранных держав.

его словам, которые приводит “МК”, бандитские нападения случались по ночам, а в числе помещений, которые подвергались нападениям, были морги.

Оттуда бандиты забирали тела мертвых “коллег”, чтобы “замести следы”, рассказал он.

Напомним, как писал Topnews, массовые протесты из-за рост цен на газ для машин начались в Казахстане 2 января, но уже 5-го власти констатировали участие в протестах бандформирований, применявших оружие, занимавшихся мародерством.

В итоге, в республику были вызваны силы ОДКБ.

По подсчетам СМИ, после событий января в стране заведено 695 уголовных дел.

Генпрокуратура сообщила, что пострадавшим могут считаться 4 578 человек, погибли 225 участников событий, включая 19 силовиков.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Мухтар Аблязов Беглый банкир Аблязов рассказал о планах по смене власти в Казахстане
СМИ раскрыли, куда исчезла старшая дочь экс-президента Казахстана Назарбаева СМИ выяснили, куда исчезла старшая дочь экс-президента Казахстана Назарбаева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела