Происшествия
Шоу-бизнес
18 января 2022, 12:05 | Автор: Ирина Сокол

СМИ рассказали о странностях в деле об ограблении вдовы Градского и реакции сына музыканта (ФОТО)

Градский с женой
фото:
Резонансное ограбление Марины Коташенко прокомментировал сын Градского.

История с ограблением вдовы музыканта Александра Градского на 100 миллионов рублей обрастает скандальными подробностями.

По информации СМИ, из-за ряда нестыковок в деле Марину Коташенко могут проверить на полиграфе.

Как сообщает “Пятый канал” со ссылкой на эксперта-криминалиста Станислава Рыбчинского, точку в этом вопросе может поставить детектор лжи.

Специалист полагает, что к делу могут быть причастны представители из окружения Марины Коташенко.

“Либо это случайные грабители, которые решили совершить преступление, выбрав одинокую девушку и дорогую иномарку. Либо это все-таки информация происходила из ближнего круга”, – сказал эксперт.

На этом фоне экс-адвокат Михаил Барщевский заявил, что самой вдове Градского ни к чему было организовывать нападение.

По его словам, если ограбление действительно стало инсценировкой, то тем самым Коташенко фактически признала наличие денег, так как украденные 100 миллионов представляют собой наследство, поэтому наследники имеют право требовать с блондинки 40 миллионов.

“Если это инсценировка, то вдова Градского сама себя наказала почти на половину украденной суммы”, – цитирует Барщевского “Комсомольская правда”.

Адвокат также исключил фактор случайности в этом деле, так как, как правило, те, кто занимаются “автоподставами” либо получают деньги на месте, либо требуют какую-то конкретную сумму с жертвы.

Однако в случае с Коташенко, злоумышленники целенаправленно приехали, чтобы взять “большие деньги”. К тому же, в отличие от автоподставщиков, у преступников, напавших на вдову артиста, было оружие.

Примечательно, что ограбление Марины Коташенко произошло в период решения вопросов с наследством покойного музыканта.

На этом фоне другой криминалист Михаил Игнатов, напротив, считает, что ограбление Коташенко могли подстроить.

Он напомнил, что налетчики сели в машину женщины, и она отвезла их в элитный поселок, охраняемый сотрудниками ЧОП, которые могли тут же отреагировать на любой сигнал Коташенко, если бы она им такой подала. Тем не менее, сделано этого не было.

“Вместо этого Коташенко запускает их в свой дом, отдает из тайника наличку и спокойно отпускает. И сообщает о случившемся спустя семь часов!” – приводит слова эксперта “Вечерняя Москва”.

Он полагает, что этим ограблением Марина Коташенко могла инсценировать ограбление, чтобы скрыть деньги от других наследников.

Игнатов добавил, что женщина может попасть под статью за ложные показания.

В свою очередь, сын Александра Градского Даниил в беседе с “Известиями” сообщил о том, что произошедшее его шокировало.

“Я сам в шоке от того, что вы говорите… Могу только сказать, что надеюсь, все здоровы и детишки не пострадали. Конечно, это ужасно”, – отметил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от А. Б. Градский (@aborgradsky)

Ранее TopNews писал о том, что близкие Градского заступились за Марину Коташенко. Также в СМИ появились новые версии нападения на вдову артиста.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Близкие друзья Градского встали на защиту ограбленной вдовы, высказав свою версию нападения на Коташенко Близкие друзья Градского встали на защиту ограбленной вдовы, высказав свою версию нападения на Коташенко
Вдова Градского Неизвестные напали на вдову Градского и похитили у нее 100 млн рублей: СМИ раскрыли подробности ограбления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела