Политика
Происшествия
12 января 2022, 21:42 | Автор: Инна Семина

Проект санкций США против РФ и лично Путина в случае вторжения России в Украину попал в СМИ

Проект санкций США против РФ и лично Путина в случае вторжения России в Украину попал в СМИ
фото:
Все санкции будут применены в 30-дневный период с момента вторжения РФ в Украину.

В США, как ранее писал Topnews, разработан законопроект на случай вторжения России в Украину.

Как выяснили журналисты The Washington Post, из документа следует, что в расширенный пакет санкций войдут как правительственные чиновники и ряд высших российских военных, так и лично президент России Владимир Путин.

Этот законопроект, опубликованный сенатом США, еще не утвержден официально Белым домом, однако там уже заявили, что поддержат его в случае российской агрессии на Украине.

Авторы нового пакета санкций назвали этот документ сигналом для Москвы не пытаться «изменить карту Европы».

Предлагаемые ограничения коснутся практически все руководство РФ. На них будет распространен запрет на въезд в США и заморозка всех американских активов.

В списке – президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу, а также командующие различными типами войск и прочие лица, которых Белый дом сочтет причастными к «агрессии против Украины» – всего 12 человек.

По данным издания, помимо чиновников в санкционный список также попадут как минимум три из 11 ключевых банков России (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, Российский фонд прямых инвестиций, МКБ, Россельхозбанк, Банк «Открытие», Промсвязьбанк, Совкомбанк, Транскапиталбанк) и российские компании, которые предлагают безопасные системы обмена сообщениями, включая SWIFT.

В законопроект также отдельно оговаривается “Северный поток 2”. Этот газопровод назван инструментом “злонамеренного влияния Российской Федерации”. По этой причине в США призвали любыми доступным средствами и способами блокировать работу газопровода.

Кроме того, в проекте закона предлагается введение санкций против Госдолга РФ.

Все санкции будут применены в 30-дневный период с момента вторжения РФ в Украину. Киеву же в таком случае будет оказана вся необходимая военная помощь.

И наконец в течении полгода Минфин США оставил за собой право на публикацию личных данных Путина и членах его семьи, а также приближенных к российскому лидеру бизнесменом. Против  них также могут быть введены санкции.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Санкции против Путина Новые санкции США могут затронуть лично Путина
Судья Сафина умерла от ковида Санкционировавшая громкие аресты судья Басманного суда Юлия Сафина умерла от последствий ковида
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела