Политика
12 января 2022, 17:59 | Автор: Олег Клейст

Новые санкции США могут затронуть лично Путина

Санкции против Путина
фото:
США обнародуют новый пакет санкций против России на случай вторжения на Украину.

Американские СМИ сообщили о том, что сенаторы-демократы намерены уже 12 января опубликовать новый пакет ограничительных мер в адрес Москвы, которые будут применены в случае вторжения России на украинские территории.

Как сообщает The Washington Post, администрация Байдена уже поддержала предложенные санкции.

В них, в частности, вошли меры, которые адресованы лично представителям российского руководства, включая чиновников правительства и лично президента России Владимира Путина.

Кроме того, санкции могут быть введены против ряда банков и системы SWIFT.

Документ также рекомендует США рассмотреть все возможные способы для того, чтобы не допустить запуска газопровода “Северный поток-2”, причем, по информации журналистов, один из таких вариантов представит американский президент Джо Байден должен обязать ввести против организаций, которые выполняют надзор за эксплуатацией трубопровода.

Как пояснил глава комитета по международным отношениям Сената США Роберт Менендес, смысл публикации и самих мер заключается в том, что США продемонстрируют готовность не бездействовать на фоне напряженных российско-украинских отношений.

Он упрекнул российского президента в намерении захвата чужой территории, через “обрушивание экономики” и “жертвовании жизнями своего народа” «в тщетной попытке переписать карту Европы».

По мнению депутата Госдумы Дмитрия Новикова, подготовка новых санкций, которые могут затронуть лично президента Путина, представляет собой продолжение давления на нашу страну.

В интервью Lenta.ru он заявил, что США хотят изменить ситуацию падающей эффективности введенных ранее мер.

“США видят, что прошлые их ограничения приносят все меньший результат, так что тема персональных санкций возникает все чаще, в том числе, конечно, и против президента России. Предполагается, что так они станут более болезненными”, – сказал политик.

Как ранее писал Topnews, СМИ раскрыли действия США и НАТО в случае вторжения ВС РФ на Украину.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Самолёт США Белавиа Самолёт ВВС США устроил провокацию над Черным морем, едва не сбив белорусский гражданский лайнер
Российская «Красуха» припугнула американский самолёт-разведчик над Донбассом Российская «Красуха» проучила самолёт-разведчик США над Донбассом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела