Калейдоскоп
Политика
08 января 2022, 10:53 | Автор: Олег Клейст

«Должны страдать»: депутат Госдумы пожелал “протестующим” бизнесменам в Казахстане “изнасилованных жен” (ФОТО)

Матвейчев изнасилованные жены
фото:
Матвейчев извинился за грубость новыми резкими словами.

Депутат Госдумы, зампред комитета по информационной политике Олег Матвейчев вызвал скандал, опубликовав комментарий протестов в Казахстане.

В посте в Facebook он резко высказался о предпринимателях из Казахстана, которые поддержали политические требования протестующих.

По его словам, те “владельцы салонов сотовой связи в Алма-Ате”, которые радовались отставке с поста главы Совбеза экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, “должны страдать”.

При этом Матвейчев указал, каким именно образом должно происходит “наказание”.

Так, он упомянул о том, что предпринимателям должны запихнуть в задний проход палку для селфи, их должны ограбить мародеры, сжечь их машины, а  “жен изнасиловать”.

Депутат снабдил пост рассуждения о либералах, которых ничему не учит история.

Он напомнил о событиях в России в 1917 году, когда “дебилы” свергли царя, чтобы стать “проститутками в Париже”, а в 90-е годы прошлого века они же торговали сигаретами в переходах после того, как добились развала СССР.

скрин

После того, как его высказывания были признаны нелицеприятными, он дал комментарий “Подъему”,  заявив, что не считает их неэтичными.

Депутат акцентировал свое внимание на том, что рассуждая на тему не имел в виду определенную национальность. Матвейчев привел в пример владелицу ювелирного салона, которая помогла протестующим, а затем пострадала от мародеров.

Он считает, что местным предпринимателям стоит “молиться на власть, пылинки с неё сдувать”, а не “пикать” в ее адрес.

Впрочем, позднее народный избранник решил заменить слова в посте на новые.

Как пояснил он «Говорит Москва», он удалил прежний текст, сменив его на объяснение.

Однако он поменял довольно резкой позиции в отношении местного бизнеса. Снова напомнив про историю ювелирши, депутат посетовал, что ее еще не “пустили по кругу”.

Что касается нового поста, то Матвейчев оправдался в нем тем, что намеренно был груб, дабы привлечь внимание людей к происходящему в Алма-Ате.

Кроме того, он призвал проверить законность протестов.

«Интересно то, что тысячи людей возмущаются мной, а не теми, кто в реальности отрезал голову милиционеру! Накипело», — пишет он.

Как ранее писал Topnews, причины, которые привели к событиям в Казахстане, ранее озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко разговор с Назарбаевым Лукашенко поговорил с "исчезнувшим" Назарбаевым по телефону: в Сети опубликовано видео его последнего появления на публике
Нурсултан Назарбаев с дочерьми СМИ: Назарбаев с дочерьми и их семьями покинули Казахстан
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела