Калейдоскоп
Политика
31 декабря 2021, 09:26 | Автор: Олег Клейст

Daily Mail опубликовала сценарий Третьей мировой войны с отключением Сети и сбитыми спутниками

Daily Mail сценарий 3-й мировой
фото:
Британское издание считает, что ведущую роль в конфликте США, Китая и России сыграет гиперзвуковое оружие.

Британское таблоид The Daily Mail разместил сценарий Третьей мировой войны, согласно которому противник использует “парализующий эффект”, применяя  отключение Сети и сверхбыстрые гиперзвуковые ракеты.

В тексте документа говорится, что полем битвы в современном мире являются технологии. И поэтому неизбежны конфликты с РФ и КНР, которые огромные средства вкладывают именно в эту сферу.

Британские эксперты считают, что сверхсовременное вооружение будет задействовано также и США, кроме того, противники постараются оставить друг друга без интернета, направляя удары на трансокеанические подводные кабели связи и космические спутники.

По словам военного обозревателя Михаила Ходаренка, которого цитирует “МК”, эксперты издания  говорят об “острой угрозе”, которая заставит их лишать связи обычных людей, осушать автозаправки, порождать хаос в распределении пищевых продуктов.

Так, британцы предположили, что в третью мировую со стороны Китая или России может быть совершено нападение на США с использованием  необнаруживаемых ракетам, чья скорость в 27 раз превышает скорость звука, попутно “отрубая” противника от Сети.

Аналитики ссылаются на сведения, которые были получены от главы Национального центра кибербезопасности Великобритании Линди Кэмерон, которая заявляла. что такие инциденты уже случались в адрес систем Британии.

Источник находились в России или на близлежащих территориях. Также она указала на осенние испытания оружия, которые проводились Москвой и Пекином.

По словам экс-главы политики США в Минобороны Мишеля Флурнуа, момент можно назвать переломным для “великих держав”.  Она считает, что пока США сосредоточились на Ближнем Востоке, Россия и США “изучали войну по западному образцу”, после чего начали вкладывать средства в новые технологии.

В качестве примера приводится китайская гиперзвуковая ракету средней дальности DF-17. Оружие способно поражать цели на 2 000 км и нести ядерное оружие на борту.

О новинке стало известно два года назад, а в октябре этого года КНР разместила батареи DF-17 в прибрежных районах, что может быть подготовкой для вторжения на Тайвань, считает аналитик.

В итоге, СМИ сообщали, что DF-17 стали «смертным приговором» американским авианосцам.

Однако, как считает Ходаренок, опасность Третьей мировой войны лишь гипотетическая. Если предположить столкновение России с США или НАТО, то оно приведет сначала к тактическому, а потом массированному применению ядерного оружия. И тут гиперзвуковое вооружение отойдет на второй план.

“Основное значение приобретут межконтинентальные баллистические ракеты, баллистические ракеты подводных лодок, а также стратегические крылатые”, – считает аналитик.

Как ранее сообщал Topnews, истребители НАТО перехватили прототип бомбардировщика РФ с гиперзвуковой ракетой.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Циркон Опубликовано видео первого пуска ракеты "Циркон" с атомной подлодки
Крейсер Москва Ракетный крейсер РФ заблокировал украинские корабли недалеко от Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела