Происшествия
25 ноября 2011, 05:26 | Автор: Иван Рутов

В Лондоне арестован российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Портсмут"

В Лондоне арестован российский миллиардер и владелец футбольного клуба "Портсмут"
фото:
В Лондоне по запросу Литвы арестован российский бизнесмен Владимир Антонов.

Российский бизнесмен Владимир Антонов, основной акционер литовского банка Snoras и владелец английского футбольного клуба "Портсмут", арестован в Лондоне по запросу литовских властей, сообщает BBC.

Прокуратура Литвы, объявившая Антонова в европейский розыск, намерена допросить бизнесмена и его партнера Раймондаса Баранаускаса по делу о хищении из банка Snoras имущества в крупных размерах, подделке документов и ведении бухгалтерского учета обманным путем. По информации прессы в банке обнаружена недостача ценных бумаг на 1,2 миллиарда литов (около 470 миллионов долларов).

Баранаускас также был задержан в четверг в Лондоне. Оба подозреваемых отрицают свою вину.

В совместном заявлении, опубликованном в британской газете Daily Telegraph во вторник, бизнесмены обвиняют государственные органы Литвы в "рейдерском захвате" одного из крупнейших частных банков страны.

Уже в пятницу Антонов предстанет перед судом, после чего будет принято решение о его возможной выдаче Литве, сообщает РБК.

36-летний Владимир Антонов является гражданином России, но проживает в Великобритании.

Английский футбольный клуб "Портсмут" был куплен принадлежащей Владимиру Антонову компанией Converse Sports Initiative в июне этого года. Convers Group владела 68,10% акций банка Shoras, еще 25,3% принадлежали гражданину Литвы Баранаускасу.

До выдачи властями Литвы европейского ордера на арест Антонова руководство "Портсмута" выступило с заявлением о том, что расследование в банке Snoras не затронет клуб, выступающий в Первом дивизионе Англии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Футбольный клуб "Портсмут" приобрел бизнесмен Владимир Антонов Футбольный клуб "Портсмут" приобрел бизнесмен Владимир Антонов
Бизнесмен из России купит английский футбольный клуб Бизнесмен из России купит английский футбольный клуб
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела