Происшествия
26 декабря 2021, 08:58 | Автор: Олег Клейст

Рассказавший о пытках в полиции Сочи россиянин погиб странной и жуткой смертью (ВИДЕО)

Ипатьев пытки полиция Сочи смерть
фото:
СМИ узнали подробности гибели Евгения Ипатова.

СМИ стали известны подробности, предшествующие смерти жителя Краснодарского края Евгения Ипатова, обезглавленное тело которого нашли на путях перегоне Хоста — Адлер.

Ранее Ипатов, работающий электриком по вызову, разместил в Сети видео, в котором заявил о том, что в полиции Сочи к нему применили насилие, заставляя признаться в краже 60 000 рублей у бабушки одного из полицейских.

Заявив о своей невиновности  – по словам Ипатова в квартире бабушки работал его сосед Максим, – мужчина рассказал, что откликнулся на объявление в Интернете. Когда 22 сентября он пришел в дом клиента, его встретили полицейские.

Обвинив его в краже денег и доставив в отделение, они, по словам мужчины, “жестко” вытащили его из машины. В кабинете на протяжении получаса они  били его, лежащего на полу, по всему телу – почкам, ребрам, ногам, ладоням.

«После всех избиений они угрожали, что посадят меня в камеру к зэкам, и там [я] подпишу все что угодно», — сообщил он, признавшись, что документ подписал.

Ночь он провел в отделении, откуда его наутро выпустили.

Тогда молодой человек снял комнату в частном доме на другое имя. Однако через неделю, 29 сентября его тело было найдено на рельсах. Хозяйка квартиры, в которую въехал Евгений, сообщила, что в комнате после исчезновения жильца остались следы крови.

Как пишет “Новая газета”, в издание видеоролик доставил знакомый Ипатова, Дмитрий Иванников.

По данным портала “Краснодар онлайн”,  электромонтажник погиб под колесами поезда. Машинист заявил, что увидел лежащее на рельсах тело, но не смог остановить поезд до наезда, применив  экстренное торможение.

«Новая газета» пишет, что родные узнали о смерти родственника только 19 октября.

Они уверены, что сам себя он убить не мог. В заключении, которое выдали в морге, говорится о “травматической ампутации головы”.

Тела они не видели, Ипатова похоронили в закрытом гробу, как “пешехода, пострадавшего при столкновении с поездом”. Неизвестны им и подробности судмедэкспертизы.

По словам дяди Ипатова, Василия, “99% – это было убийство”. Он рассказал, что Евгений снял жилье 24 сентября, и в комнате все было обрызгано кровью – от стен до простыней, что напоминало инсценировку. Остался только раскрытый паспорт на постели.

СМИ сообщает, что мать погибшего намерена подать заявление в СКР на полицейских, которые избили ее сына.

В свою очередь в «Комитете против пыток»  “НГ” уточнили, что в СКР отказались заводить уголовное дело по доведению до суицида из-за «отсутствия события преступления».

Ранее Topnews сообщал, что 43% получивших сроки за пытки в колонии силовиков осуждены условно.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Собчак о пытках в ФСИН «Дайте девочке... Представьтесь, пожалуйста»: Путин ответил на вопрос Собчак о пытках в российских тюрьмах
Регбист пытки СИЗо Красноярск "До полусмерти избивал": экс-игрока сборной РФ по регби заподозрили в пытках заключенных в красноярском СИЗО
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела