Политика
Происшествия
16 ноября 2011, 07:48 | Автор: Иван Рутов

Следователи настоятельно рекомендовали Лужкову передать повестку Батуриной

Следователи настоятельно рекомендовали Лужкову передать повестку Батуриной
фото:
Экс-мэр Москвы согласился передать повестку о вызове Елены Батуриной в следственный департамент МВД

Накануне Лужков более четырех с половиной часов провел на допросе в следственном департаменте. Он вернулся в Москву на прошлой неделе и в одном из интервью российским СМИ рассказал, что запретил жене возвращаться в Россию, так как ее могут арестовать. Ранее,  из-за границы экс-мэр заявлял о политической подоплеке дела и называл Батурину "самостоятельным человеком, который сам решит, идти ли на допрос". Об этом пишет Газета.ру.

Напомним, Лужков дал показания по делу о кредите Банка Москвы на сумму 15 миллиардов рублей, выданных компании «Премьер Эстейт», которая приобрела землю у Батуриной. Лужков и Батурина утверждают, что это была честная сделка, выгодная для Банка Москвы, однако, по версии следствия, деньги оказались на счетах Батуриной.

Следствие считает, что Лужков на допросе ограничился «общими фразами», и намерено проверить его показания. Адвокат экс-мэра Генри Резник подчеркивает, что Лужков вышел после допроса в статусе свидетеля, а не обвиняемого.

«Мы договорились со следователем, что Лужков в случае необходимости будет являться к следователю в заранее согласованные даты», – сказал Резник журналистам после допроса. Говоря о том, почему Лужков так и не вышел после этого к журналистам, адвокат пояснил, что допрос, продолжавшийся четыре с половиной часа, «был утомителен для Юрия Михайловича».

материалы ПО ТЕМЕ
Лужков запретил Батуриной приезжать в Россию: она может не вернуться Лужков запретил Батуриной приезжать в Россию: она может не вернуться
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела