Калейдоскоп
Политика
15 декабря 2021, 11:39 | Автор: Олег Клейст

От Нетаньяху потребовали вернуть подарки Путина

Нетаньяху вернуть подарки
фото:
Экс-премьера Израиля могут отдать под суд за 31 презент от мировых лидеров.

СМИ сообщили о неприятных заявлениях в адрес покинувшего пост премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Так, как сообщает Mako,  Шломит Барнеа-Фарго, сотрудник канцелярии нового премьера Нафтали Беннета, заявила, что политик должен венуть 31 подарок, полученный им от глав государств в период пребывания на посту премьера.

В их число входят подарки от российского президента Владимира Путина, который подарил Нетаньяху фрагмент первой в мире книги Танаха. Текст сопровождается заметками раввина Раши.

Подарок Владимир Путин вручил в Сочи четыре года назад.

Также известно, что от имени России израильскому премьеру был вручен экземпляр книги античного историка Иосифа Флавия “Иудейская война”. Итальянское издание датируется 1526 годом.

Также упоминается о подарке экс-канцлера Германии Ангелы Меркель, которая подарила израильскому лидеру вазу и чайный сервиз из фарфора.

А экс-президент США Барак Обама вручил Нетаньяху две статуи орла, покрытые золотом.

По сведениям издания, юрисконсульт требует, чтобы политик немедленно вернул администрации презенты, в противном случае Барнеа-Фарго заявила, что обратится в суд.

В ответ на сообщение о присвоении государственной собственности, пресс-службы партии Нетаньяху “Ликуд” заявила, что политик не хранит подарки дома.

Как писал ранее Topnews, ранее Нетаньяху ответил на обвинения экс-президента США Дональда Трампа в предательстве. Ответ политика звучал как “да пошел он”.

Причиной обиды Трампа стали поздравления израильского лидера с победой новому президенту США Джо Байдену.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин отказался делать «подарок» Нетаньяху, освободив израильтянку Путин отказался делать «подарок» Нетаньяху, освободив израильтянку
Нетаньяху прокомментировал поведение своей жены, выбросившей хлеб в Киеве Нетаньяху прокомментировал поведение своей жены, выбросившей хлеб в Киеве
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела