Политика
10 декабря 2021, 16:28 | Автор: Олег Клейст

Генассамблея ООН приняла резолюцию о «милитаризации Крыма»

ООН о «милитаризации Крыма»
фото:
Глава украинского МИДа посчитал это "сигналом" для России.

Генеральная ассамблея ООН выпустила «усиленную» резолюцию, в которой выступает против милитаризации Крымского полуострова.

Как сообщил в Twitter глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба, послание ООН – это сигнал  сдерживания ВС России, которое сделано в период усиления военного присутствия на границе двух стран.

Он также выразил благодарность всем членам ООН, которые поддержали документ, который, как считает Кулеба, “объединяет поддержку Крымской платформы”, а также выступает противником милитаризации полуострова.

Ранее Topnews писал, что  принадлежащий ВМС Украины корабль “Донбасс” был замечен в 18 милях от Керченского пролива  и не откликался на призывы российских служб не мешать мореплаванию в регионе и сменить курс.

Позднее депутат от Крыма в Госдуме Михаил Шеремет пояснил, что действия украинского судна были намеренной провокацией, которая была спланирована Киевом.

По словам Шеремета, российские пограничники будут действовать в соответствии с законодательством страны, а судьба  моряков, которые выполняют “преступный приказ” окажется целиком в зоне ответственности Киева.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский цитирует Путина Зеленский запутался, цитируя Путина на русском языке в ООН
Санду вывод военных Президент Молдавии Санду с трибуны ООН потребовала от российских военных покинуть страну
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела