Происшествия
26 ноября 2021, 08:55 | Автор: Ирина Сокол

В Донбассе украинский военный по ошибке уничтожил укрепления ВСУ

ВСУ
фото:
По информации СМИ, у Украины закончились снаряды для артиллерии и РСЗО.

В Донбассе из-за ошибки силовика украинской армии были уничтожены позиции ВСУ.

Инцидент произошел рядом с линией соприкосновения в районе Тополиного.

При этом погиб один украинский военный, еще не менее двух были госпитализированы с серьезными ранениями.

Об этом сообщает Telegram-канал “Военный обозреватель” со ссылкой на Народную милицию ДНР.

Сообщается, что сначала загорелся блиндаж, в котором находились военные 128-й бригады ВСУ. Это произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Официальные представители украинских силовиков не комментируют инцидент, но осведомленные источники сообщают, что в районе населенного пункта Тополиное действительно произошел сильный пожар.

Кроме того, оказалось, что ВСУ больше не может рассчитывать на собственную артиллерию в зоне боевых действий на территории Донбасса.

Как стало известно Avia.pro, наносимые украинскими силовиками одиночные удары связаны с тем, что на вооружении ВСУ просто нет достаточного количества боеприпасов. Из-за этого поставки артвооружения для Украины осуществляются сейчас из США и других стран.

По словам специалистов, официально численность ВСУ составляет 145 тысяч человек, а в арсенале находится не менее 1800 пушек и ракетных установок.

Но оказалось, что это оружие не способно стрелять из-за отсутствия боеприпасов. К тому же техника не снабжена необходимой технической поддержкой, позволяющей эффективно корректировать и отслеживать удары, что сказывается на их точности.

Из-за этого, по словам специалистов, в случае начала Киевом наступательной операции армия практически гарантировано потерпит поражение в регионе.

На этом фоне ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о том, что украинские военные нанесли удар с помощью летательного аппарата Bayraktar TB2. Это привело к серьезным ранениям трех представителей сил самообороны.

По словам ополченцев, пострадавшие были госпитализированы, из жизни вне опасности, а большую часть осколков при ударе приняла на себя установленная на орудия защита.

Ранее TopNews писал о том, что ВСУ массированно обстреливают окраины Горловки, Донецка, Докучаевска. При ударах используются турецкие дроны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
ВСУ обстрел Горловка Донецк ВСУ ведут массированный обстрел окраин Горловки, Донецка и Докучаевска
Атака беспилотников в Донбассе Ополченцы ДНР отразили удар беспилотников ВСУ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела