Политика
Происшествия
25 ноября 2021, 10:09 | Автор: Олег Клейст

ВСУ ведут массированный обстрел окраин Горловки, Донецка и Докучаевска (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ обстрел Горловка Донецк
фото:
При ударах ВСУ используются БПЛА Bayraktar TB2, один из которых сбили ополченцы.

СМИ сообщают о возобновлении атак ВСУ в Донбассе, где в минувшие сутки массированному обстрелу подверглись окраины села Горловка, городов Донецк и Докучаевск.

Как сообщает Avaia.pro со ссылкой на «Телеграм»-канала «Военный обозреватель», в ходе наступления на позиции ополченцев использовалась тяжелая артиллерия и минометы.

Огонь был открыт почти одновременно по всем трем направлением обстрела, при этом, судя по кадрам, взрывы раздавались около жилых домов и мирной инфраструктуры.

В ходе ответного огня в районе обстрела  в Донбассе ополченцам удалось нанести неожиданный урон противнику. Речь идет о сбитом силами ДНР беспилотном летательном аппарате, который ранее считался неуязвимым.

По данным ополченцев, БПЛ R-18, принадлежащий ВСУ, был замечен над территорией Донбасса с тремя боеприпасами, которые должен был сбросить на территории самопровозглашенной республики.

Однако противнику удалось сбить “самый надежный” аппарат, заметив его расположение из комплекса радиоэлектронной борьбы.

Фото сбитого R-18 появились в Сети. На кадрах заметно, что боеприпасы уже сняты с аппарата, а сам дрон находится в рабочем состоянии.

Можно предположить, что ополченцы смогут использовать его в борьбе с противником.

Аналитик издания отмечают, что уже в скором времени силами ДНР комплексы РЭБ могут использоваться против поставляемого турецкой стороной Украине  ударного БПЛА Bayraktar TB2.

Как сообщает СМИ, Анкара перебрасывает беспилотники на украинскую территорию тайно, используя для этого воздушное пространство Украины над Черным морем. Так, Bayraktar TB2  в первый раз заметили на турецкой территории, а спустя несколько дней дрон переместился на Украину.

После этого БПЛА фиксировался на Донбассе, после чего снова отбыл в Турцию.

Аналитики считают, что аппарат используется только для выполнения неких задач, либо для корректировки ударов по силам ополченцев. В пользу последней версии говорит тот факт, что наносимые в последние дни удары ВСУ стали точнее.

Активность БПЛА отмечает издание «ANNA News», которое отследило перелет Bayraktar из украинского Херсона в Ван (Турция). В турецком городе отмечалась высокая активность БПЛА, когда в воздухе сразу были по три-четыре аппарата. На подобные факты СМИ указывают уже более месяца.

Напомним, что официально присутствие турецкой боевой техники на Украине признали только в ВСУ, ополченцы подобные факты опровергают.

Также с обеих сторон нет комментариев инцидентов с участием Bayraktar.

Ранее Topnews сообщал, что СМИ стало известно об обучении, которое проводят турецкие военные для украинских ВС.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Атака беспилотников в Донбассе Ополченцы ДНР отразили удар беспилотников ВСУ
Французские ракетные установки ВСУ Опубликовано видео удара ВСУ по ДНР французскими гранатометами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела