Политика
Происшествия
24 ноября 2021, 12:56 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: турецкие военные обучают ВСУ в Донбассе

Военные Турция
фото:
На этом фоне западные СМИ заявили о неуязвимости турецких беспилотников перед российскими системами ПВО.

Военные Турции были замечены в Донбассе.

По информации Nordic Monitor, военнослужащие турецкой армии фактически обучают украинских военных в зоне вооруженного конфликта.

По некоторым данным, обучение также происходит на территории самой Турции, причем первые инструктажи начались еще в 2016 году, но затем степень взаимодействия сторон была расширена, а подготовка украинской армии перенеслась на территорию Незалежной, причем она проходит недалеко от фронта на Донбассе, пишет Avia.pro.

Изначально соглашение включало в себя только подготовку спецназа, но теперь обучение ведется и среди представителей других войск.

Известно, что военные Турции используют в Донбассе свои ударные беспилотники Bayraktar TB2.

К слову, теперь Киев собирается получить в свое пользование и аппараты Bayraktar Akıncı. По мнению Defense Express, эти БПЛ недоступны для российских ПВО в Донбассе.

По информации журналистов, командующий ВСУ Валерий Залужный уже достиг договоренности о поставках новых дронов, которые сформируют новые бригады авиации с целью разведки и нанесения ударов.

Отметим, что Bayraktar Akıncı называют более мощными дронами по сравнению с Bayraktar TB2, поэтому их якобы не могут достать российские средства ПВО.

Однако военный эксперт Константин Сивков уверен, что новые турецкие беспилотники станут легкой мишенью для российских ПВО. Он уверен, что для тех же  ЗРК С-400 “Триумф” и С-500  нет н недосягаемых целей.

Специалист заявляет, что поднявшаяся вокруг турецких систем шумиха “не стоит и выеденного яйца”, а восторженные отзывы о них представляют собой не более, чем “грамотный пиар”.

В действительности, по словам Сивкова, аппараты показывают низкую эффективность . В качестве примера он привел использование этих беспилотников в зоне вооруженного конфликта в НКР.

Ранее TopNews писал о том, что Турция обвинила РФ в “бегстве” в Сирии. По мнению Анкары, российские военные “бежали” от армии Турции.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Турция в Сирии Турция обвинила военных РФ в "бегстве" от турецких войск в Сирии
Французские ракетные установки ВСУ Опубликовано видео удара ВСУ по ДНР французскими гранатометами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела