Происшествия
16 октября 2011, 08:23 | Автор: Иван Рутов

В память о погибших хоккеистах в Ярославле появится «плачущий сад»

В память о погибших хоккеистах в Ярославле появится «плачущий сад»
фото:
В сороковой день гибели команды в авиакатастрофе в Ярославле пройдет церемония-реквием по погибшим хоккеистам.

В Ярославле сегодня вспоминают хоккеистов команды "Локомотив", которая в полном составе разбилась в авиакатастрофе.

В Успенском соборе города началась поминальная служба. После неё родные и близкие отправятся на Леонтьевское кладбище, а затем в Ледовый дворец, где проходили домашние матчи команды "Локомотив". Об этом "Русской службе новостей" сообщили в пресс-службе "Локомотива".

В память о погибших в Ледовом дворце "Арена-2002" пройдёт церемония-реквием. В траурном концерте выступят Юрий Башмет, Игорь Бутман и другие артисты.

Кроме того, в городе начался сбор средств на создание народного памятника «Локомотиву». Уже объявлен конкурс на лучшее решение будущего монумента. По словам заместителя губернатора Виктора Костина, он пройдет в два этапа – будут определены место на площади возле «Арены» и основная концепция памятника. А на месте гибели «Локомотива» возле поселка Туношна под Ярославлем уже появился временный мемориал – поминальный крест и камень, где также не переводятся свечи и живые цветы.

Мемориальные мероприятия не завершаются воскресным днем. В понедельник в ботаническом саду педагогического университета имени К. Д. Ушинского будет заложен сад памяти, сообщают "Вести". Здесь решено посадить «плачущие деревья» – клены, березы, вязы – со склоненными кронами. Так университет отмечает память о своих воспитанниках, погибших 7 сентября. На Леонтьевском кладбище, где покоится большая часть команды, решено высадить Аллею памяти.

Напомним, авиакатастрофа произошла 7 сентября сразу после взлета с аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: хоккеисты "Локомотива", их тренеры и врачи – команда в полном составе летела в Минск для участия в матче с "Динамо". В живых остался только бортинженер Александр Сизов. Погибли 37 спортсменов и 7 членов экипажа.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Летчики-испытатели с риском для жизни назвали причину крушения Як-42 с «Локомотивом» Летчики-испытатели с риском для жизни назвали причину крушения Як-42 с «Локомотивом»
Выживший при крушении ЯК-42 инженер дал первое интервью Выживший при крушении ЯК-42 инженер дал первое интервью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела