Происшествия
14 октября 2011, 13:38 | Автор: Иван Рутов

Родителей, убивших дочь под предлогом «изгнания бесов», отправят лечиться

Родителей, убивших дочь под предлогом «изгнания бесов», отправят лечиться
фото:
Направлено в суд уголовное дело против родителей 26-летней девушки из Воронежа. Стала известна судьба двух ее маленьких детей.

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супружеской пары, которая, по данным следствия, в ночь 7 января 2011 года зверски убила дочь, решив, что в нее вселились бесы, передает РИА «Новости».

Как напоминает издание, в ночь на Рождество в квартире одного из домов по улице Переверткина в Воронеже 49-летний мужчина и его 50-летняя жена решили, что в их 26-летнюю дочь вселились посланники Сатаны.

«Отец в результате бредовых идей, а также идей мессианства и экзорцизма предложил жене убить дочь», – сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Сперва супруги избили молодую женщину, а затем, закрывая ей нос, начали заливать в рот воду. После мать «вырвала дочери кишечник», и супруги стали ходить по телу женщины, пока та не умерла, выяснили следователи.

В момент убийства в квартире находились двое маленьких детей жертвы – грудной ребенок спал в соседней комнате, а старшего, трехлетнего, отвела туда, когда скандал только начинался, 13-летняя сестра погибшей. Она и вызвала скорую помощь.

«Супруги совершили… убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц», – сказал Усов.

Наказание за подобное преступление – пожизненное лишение свободы, однако, как показала стационарная экспертиза, которая проводилась в течение двух месяцев в институте имени Сербского в Москве, и отец и мать погибшей – психически нездоровы. У матери врачи диагностировали параноидальную шизофрению, у отца – индуцированное бредовое расстройство.

«Согласно заключению экспертизы, оба родителя нуждаются в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа», – сказал Усов.

Между тем стала известна судьба двух маленьких детей Александры Кашимбетовой, убитой родителями, которые пытались изгнать из неё бесов. Её 27-летний супруг Роман Сорокин вместе с двумя дочками покинул Россию, пишет газета «МОЁ!».

Журналистам он отказался комментировать причины отъезда, но сообщил, что у него двойное гражданство и переехать в Израиль не было проблемой. На суд по делу, в  котором мужчина признан потерпевшим, он, скорее всего, приезжать не будет.

 По словам следователя по особо важным делам регионального Управления СКР Романа Захарова, младшая сестра погибшей Александры Кошимбетовой передана в социальный приют для детей и подростков.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Воронеже родители убили дочь, пытаясь изгнать из нее бесов В Воронеже родители убили дочь, пытаясь изгнать из нее бесов
В Приморье 4-летний ребенок погиб во время сеанса "изгнания бесов" В Приморье 4-летний ребенок погиб во время сеанса "изгнания бесов"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела