Политика
04 октября 2011, 09:30 | Автор: Иван Рутов

Путин предлагает воссоздать структуру, подобную СССР

Путин предлагает воссоздать структуру, подобную СССР
фото:
Премьер-министр написал программную статью для «Известий».

Воссоздать структуру, подобную СССР, – задача нереальная, однако на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства можно сформировать полноценный экономический союз. Это мнение Владимира Путина. Свои мысли по поводу интеграционных процессов премьер изложил в статье, которую сегодня, 4 октября, публикует газета «Известия».

По словам премьера, первый шаг на пути его формирования будет сделан уже в следующем году, когда начнёт действовать единое экономическое пространство Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

По мнению премьера, этот деловой инструмент доказал свою эффективность в период мирового экономического кризиса. И в дальнейшем он будет выгоден не только гражданам и бизнесу стран-участниц, но и откроет соседним государствам кратчайший путь для сотрудничества с Европой.

Следующим, более высоким уровнем интеграции, по словам Путина, будет создание Евразийского союза. «Речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР», подчеркнул премьер-министр РФ, «но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе – это веление времени».

Путин прямо заявляет: «Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом».

Сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, за создание новых рабочих мест и передовых производств. И наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами — такими как ЕС, США, Китай, АТЭС — обеспечивать устойчивость глобального развития», – говорится в статье. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве портрет Путина продали за 200 тысяч евро В Москве портрет Путина продали за 200 тысяч евро
На встрече с писателями Путин открестился от бизнеса миллиардера Тимченко На встрече с писателями Путин открестился от бизнеса миллиардера Тимченко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела