Политика
Происшествия
09 ноября 2021, 21:59 | Автор: Инна Семина

Депутат Рашкин прошел полиграф по делу о незаконной охоте на лося

Депутат Рашкин прошел полиграф по делу о незаконной охоте на лося
фото:
Однако юрист партии прокомментировал заключение полиграфологов.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин прошел проверку на полиграфе в рамках дела о  незаконной охоте на лося в Саратовской области.

По его словам, высказанная им версия событий подтвердилась.

Как пояснил Рашкин, он специально сделал так, чтобы с него были сняты все вопросы.

Иными словами, Рашкин уверен в законности охоты на лося.

Однако, как заявил юрист партии, заключение полиграфологов не является доказательством в уголовном деле, но и не помешает.

Отметим, что несколько ранее Рашкин направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, где сообщил, что готов явится в любое время к следователю для объяснения по заведенному против него уголовному делу, поскольку оно не без помощи журналистов обросло множеством домыслов и догадок.

Ранее Topnews писал, что Рашкин был пойман с тушей убитого лося в Саратовской области, несмотря на то, что эта территория находится под запретом для охоты.

Позднее были найдены ружье, а также охотничий билет на имя Рашкина.

Сам депутат на допросе заявил, что они с приятелем нашли тушу в лесу и решили ее забрать с собой. При этом незаконность своих действий он осознавал.

Против Рашкина заведено уголовное дело по факту незаконной охоты. Ему грозит штраф до миллиона рублей и запрет занимать определенные должности до трех лет.

Тем временем по данным ВЦИОМ, 83% россиян уверены, что именно Рашкин убил лося, а не нашел его тушу в лесу, как говорил сам.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Найден карабин и охотничий билет на имя Рашкина на месте разделки туши лося Найден карабин и охотничий билет на имя депутата Рашкина на месте разделки туши лося
Депутат Рашкин пьяный с лосем Депутата от КПРФ Рашкина поймали с тушей лося в багажнике
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела