Здоровье
26 октября 2021, 09:51 | Автор: Олег Клейст

Минздрав показал новый сертификат о вакцинации от COVID-19 (ФОТО)

сертификат о прививке COVID-19
фото:
Образец нового документа разместил Минздрав.

Российский Минздрав опубликовал образец нового сертификата по вакцинации от коронавируса.

Ведомство  утвердило, что будет входить и как выглядеть новая форма документа, разместив соответствующий приказ на портале.

Согласно информации, сертификат вступил в силу уже 8 ноября, сразу по окончанию объявленных ранее нерабочих дней.

Судя по форме документа, в него будут включены персональные данные привившегося россиянина, информация о вакцине, имеющих противопоказаниях медицинского характера, а также сведения о перенесенном заболевании COVID-19.

Документ будет выпускаться в электронном виде с QR-кодом на Госуслугах, информация в нем будет содержатся на русском и английском языках.

Выпуск сертификата будет проводится не позднее 3 суток дня после прохождения прививки.  Документ будет доступен и в бумажном виде, такой сертификат можно будет получить в МФЦ.

Что касается тех документов о вакцинации, которые были получены россиянами ранее, они будут переоформлены до 1 марта следующего года, автоматически.

Также, по словам замглавы Тульского Роспотребнадзора Марины Безбородовой, известно, по какой причине не у всех, прошедших вакцинацию граждан, ранее переболевших коронавирусом, появился  QR-код.

По ее словам, которые цитирует портал Myslo, исключительно положительного ПЦР-теста, который был пройден в платной клинике, не хватит для отметки о присутствии заболевания. Надо обратится в больницу, чтобы медзаключение теста подтвердил врач.

На данный момент сведения о положительных результатах из платных клиник приходят в Роспотребнадзор, откуда они приходят в больницу, а переболевший предупреждается о необходимости карантина.

При этом ведомство не вносит сведения о болезни в медкарты, это является прерогативой врачей. Отсюда и возникает необходимость обращения к специалисту даже при небольших симптомах заболевания.

На данный момент, как уточняет оперштаб по борьбе с инфекцией, полную вакцинацию прошли свыше 49 млн россиян.

Как ранее писал Topnews, директор центра имени Гамалеи заявил о  том, что 80% заболевших после прививки просто купили сертификаты.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела